Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
10.12.2018
Вчера :
День героев Отечества
Вчера :
Международный день борьбы с коррупцией
Вчера :
Именины Георгий, Яков
Сегодня :
Церемония вручения Нобелевских премий
Сегодня :
День прав человека
Сегодня :
Именины Всеволод, Роман, Яков
Лого Naraione.org
В Казахстане запретят продавать лекарства без разрешения врача

В Казахстане запретят продавать лекарства без разрешения врача

, 2018-10-03

К 2020 году в Казахстане могут запретить продажу любых лекарств без рецепта. Об этом заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Цитата:
Очень серьезная проблема в отношении безрецептурного отпуска. Мы планируем к 2020 году полностью навести порядок и запретить безрецептурный отпуск всех медикаментов. К сожалению, практика такая присутствует, что покупатели приходят, перечисляют свои симптомы и аптекари, которые по сути не являются медработниками, а являются провизорами, назначают им лекарства. В том числе сильнодействующие препараты отпускаются", — сообщил министр в кулуарах правительства.
В то же время, Биртанов отметил, что власти не могут проверять все аптеки подряд, потому что в стране действует защита малого и среднего бизнеса.

Цитата:
«С 1 января 2019 года планируется введение предельных цен на лекарства в рознице. Мы будем пересматривать нормативную базу и усиливать контроль за деятельностью аптек. Это касается и введения запрета на безрецептурный отпуск препаратов. Большинство лекарственных препаратов должны выдаваться только по рецептам. К сожалению, даже требования на бумажных рецептах строго не соблюдаются. Поэтому здесь будем наводить порядок», — пообещал министр.

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.
1 Комментарий
Админ
Написал Админ
|
Дата 3.10.2018 - 10:50
|
Будем переходить на народные средства,да к знахарям ходить )))






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).