Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.09.2018
Вчера :
День рождения «Смайла»
Вчера :
Именины Архип, Кирилл, Кирилл, Макар, Михаил, Иван
Сегодня :
1802году В России учреждены министерства вместо коллегий
Скоро
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 10 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 10 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Свой дом - Функциональность

Свой дом - Функциональность

, 2016-04-22

  Функциональность – это понятие, которое сопровождает нас во многих сферах жизни, чаще всего мы используем его, думая об оборудовании, электронике, мебели. Наш будущий дом должен быть функциональным и обеспечивать нам комфорт и удобство. Каждому, кто начинает свое приключение с поиском проекта дома, необходимо на каждом этапе иметь в виду, что дом должен выполнять множество функций. Именно они будут иметь наибольшее влияние на комфорт жизни семьи, ощущение безопасности и повседневное удобство. При выборе проекта, либо на стадии внесения изменений, мы должны обращать особое внимание на компоновку помещения, чтобы связь между отдельными частями дома была удобная, а зоны четко разделены. Так же должны продумать подключение систем отопления ,водопровода,канализации. Это позволит в полной мере насладиться возможностями, которые связаны с владением дома.

  В своих поисках стоит учитывать все аспекты, даже те, которые с виду кажутся малосущественными, таких как устройство канализации и если нет возможности ,то правильная установка септика, например такого как септик топас.

topas.jpg

Так же и с водопроводом,если нет возможности подключения водопровода ,бурится скважина ,или роется колодец и устанавливается система домашнего водопровода.

vodoprovod.jpg

Отопление своего дома сейчас имеет очень много вариантов,от печи,котлов,пиролизных котлов,электрических котлов,солнечных коллекторов,водяные теплые полы,инфракрасные теплые полы и т.д.

otoplenie.jpg


  Дневная зона включает в себя общие помещения, которые используются членами семьи во время дня, лучше всего, если они находятся в передней части дома. Часовой зоной является кухня с обеденной областью и гостиная, а в случае больших домов, это также может быть домашняя библиотека, кабинет или комната отдыха. Из-за того, что мы будем там проводить большинство вечеров, эта зона должна быть достаточно освещенной, максимально использовать солнечный свет. Некоторые проекты домов предусматривают объединение этих помещений, например, кухни со столовой и гостиной, тем самым создавая впечатление большего пространства. Ночная зона, часто называемая апартаментами, это спальный уголок, как подсказывает название, часть дома, в которой хозяева отдыхают и спят. Она состоит из индивидуальной спальни родителей и комнаты детей, которая находится в тихом месте, чтобы учиться. Эта часть должна быть отделена от дневной зоны коридором или этажом, чтобы звуки из гостиной или кухни не были слышны.

zonirovanie.jpg

Часто при выборе проекта дома мы опускаем вопрос разделения на зоны, что в будущем может оказаться хлопотным, мы не осознаем, что подрастающие дети со временем будут нуждаться в хорошо освещенном, спокойном месте для обучения, а гостиная совершенно не соответствует этим функциям. 

Важно помнить! Дом мы строим на долгие годы.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).