Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.10.2018
Вчера :
Международный день авиадиспетчера
Вчера :
1696годуДень рождения Российского военно-морского флота (День моряков-надводников)
Вчера :
1919году День военного связиста
Вчера :
1480году Началось «стояние на Угре» между войсками русского князя Ивана III и хана Большой Орды Ахмата; закончилось окончательным освобождением России от монголо-татарского ига
Вчера :
Именины Сергей
Сегодня :
В Париже впервые исполнен канкан
Скоро
31 октября 2018 через 10 дней
1939году Был показан миру первый кролик, родившийся после искусственного осеменения
31 октября 2018 через 10 дней
1959году В Ленинграде в особняке Дервиза на Английской набережной открыт первый в СССР Дворец бракосочетания
31 октября 2018 через 10 дней
1914году Россия объявляет войну Турции
31 октября 2018 через 10 дней
1927году В Ленинграде сооружён самый большой закрытый плавательный бассейн в СССР.
Лого Naraione.org
Столешница на кухню из стекла

Столешница на кухню из стекла

, 2016-04-25

 Каждая креативная хозяйка, которая искренне любит свою кухню, предпочитает создать в ней уют и неповторимый стиль, который будет ассоциироваться с ней одной. Приятно проводить время в месте, где каждая деталь подобрана с умом, гармонирует с другими предметами интерьера, а то и сделана своими руками! А уж как приятно иметь у себя что-то «не такое, как у всех»!
 Экологичность, практичность и оригинальность набирают обороты, и в будущем 1016 году в тренде будут находиться вещи, максимально отвечающие этим стандартам. И тут стоит обратить внимание на способ привнести нечто новое на свою кухню – столешницу из битого стекла!
  Такую можно заказать, а можно сделать самому, в прямом смысле вложив в интерьер частицу себя - для выполнения потребуется много «боя»- как правило, разбитых на маленькие осколки бутылок. Но кто сказал, что ими нужно ограничиться? Тут в ход может пойти все - древняя, потрескавшаяся, но красивая бабушкина ваза, стеклянные подвески от люстры, пылящейся на антресолях, любимая разбитая котом чашка… прекрасный способ утилизировать без ущерба для окружающей среды столь милые сердцу вещи, не правда ли?
 Такая столешница будет смотреться очень оригинально, не уступая, а в чем-то даже превосходя безликие мраморные или каменные столешницы. 
 А как заменить столешницу на кухне, это доверьте лучше специалистам.
 
 Итак, вам понадобится:
плитка, которой вы будете облицовывать поверхность столешницы,
затирочная масса для плитки,
плиточный или монтажный клей,
пистолет с силиконовым герметком,
шпатель,
плитка с вольфрамовым напылением для резки плитки,
электролобзик,
набор инструментов (шурупы, отвертка, угольник) ,
водостойкая древесная плита.
Приготовив инструменты можно приступать к работе. Замена столешницы на кухне должна начинаться с демонтажа старой. Несмотря на то, что старая столешница вам больше не пригодится, снимать ее нужно аккуратно, чтобы не повредить кухонный гарнитур.
Установка столешницы на кухне требует определенных навыков обращения с инструментами

Новая столешница должна обязательно подгоняться под размеры мебели. Вполне возможно, что лишнее придется спилить. Тогда оголятся незащищенные края ДСП. Этот материал быстро впитывает влагу, поэтому обработайте спилы герметиком. Если вы устанавливаете столешницу спилами к плите, лучше закрыть их специальными торцевыми планками.

В комплектацию многих столешниц входит специальная кромка с клеем, которую легко приклеить к спилам утюгом. После приклеивания кромка обрабатывается ножом и напильником. Но качество приклеивания такой кромки не самое высокое, торцевая планка намного лучше.
Очень важно, чтобы ваша столешница равномерно опиралась на все столы. А значит, они должны быть выставлены по уровню.

Выпиливать отверстия под варочную панель и мойку можно электролобзиком. Не забудьте обработать герметиком спилы. Мойку лучше устанавливать на герметик, не пользуйтесь клеевой лентой. Избегайте установки смесителя непосредственно в столешнице из ДСП. Вокруг крана неизбежно будет скапливаться влага, что приведет к разбуханию столешницы.
Вдоль стены установите пристеночный бортик, предварительно обработав герметиком место соединения столешницы и стены.
Обработка краев мойки герметиком — обязательное условие, защищающее столешницу от повышенной влажности
Современные технологии позволяют изготовить такие столешницы, которые хорошо противостоят влаге и механическим повреждениям. Но неправильный монтаж может все испортить. Поэтому будьте предельно внимательны при установке столешницы своими руками.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).