Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
15.12.2018
Скоро
31 декабря 2018 через 16 дней
Новый год
31 декабря 2018 через 16 дней
1950 В Москве введен в действие первый участок Кольцевой линии метрополитена
31 декабря 2018 через 16 дней
1968 В эфире появилась информационная программа Центрального телевидения «Время»
31 декабря 2018 через 16 дней
Именины Григорий, Илья
Вчера :
День памяти Андрея Дмитриевича Сахарова, создателя водородной бомбы.
Сегодня :
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
Сегодня :
Именины Андрей, Иван, Стефан
Лого Naraione.org
Преимущества и недостатки мягкой черепицы

Преимущества и недостатки мягкой черепицы

, 2015-11-13

Мягкая черепицаЗачастую мягкую кровлю называют гибкой или битумной черепицей, а также кровельной плиткой. В основу названия лег способ изготовления и компоненты, которые при этом применяются. Тем, кто собирается использовать такой материал для своей крыши, будет полезно узнать о его качествах и свойствах.

Для начала нужно понять структуру материала. По сути, мягкая черепица представляет собой гибкое полотно из органической целлюлозы (войлока) или стеклохолста с битумной пропиткой. Стеклохолст с высоким уровнем прочности выступает в роли связующей основы для двух слоев битумной пропитки. В его составе различные компоненты, полимеры, обеспечивающие черепице прочность и одновременно гибкость, а также устойчивость к деформированию.

металлочерепица купитьСверху черепичное полотно покрывают посыпкой из базальта, сланца, мелкодисперсной минеральной крошки, что добавляет привлекательность внешнему виду. Особенно хорошо мягкая черепица смотрится на крышах загородных коттеджей, имеющих сложное архитектурное решение. Нередко мягкую кровлю сочетают с таким материалом как металлочерепица, купить которую сегодня можно во многих строительных магазинах. Мягкой черепице присущи все особенности, характерные для качественных кровельных материалов. А именно:

  • Небольшой вес - до 5 кг на один кв.м.; аналогичный показатель у керамической черепицы – до 40 кг. Это большое достоинство, позволяющее использовать материал повсеместно без монтирования сложных опорных конструкций.
  • Малая теплопроводность. Покрытие легко можно прикрепить прямо к деревянной поверхности без дополнительного слоя утеплителя.
  • Высокие показатели шумоизоляции. Обладателям такой крыши будет нипочем сильный ветер или дождь. Это выгодно отличает мягкую черепицу от металлической.
  • Прочность и устойчивость к механическим нагрузкам. Град или попадание камня по крыше не повредят мягкую черепицу благодаря ее высоким амортизирующим свойствам. А устойчивость к нагрузке позволит сэкономить на установке снегозадержателей.
  • Отсутствие парусности. Сплошные листы образуют ковер, который плотно прилегает к поверхности крыши, поэтому даже сильному ветру будет крайне сложно его оторвать.
  • Устойчивость к грибку, лишайникам, плесени, гниению, а также химическим факторам и ультрафиолету.
  • Быстрота и легкость монтажа, ремонта.

Стоит упомянуть и о некоторых недостатках материала. Во-первых, он обладает высокой горючестью, максимальная температура, которую он выдерживает - 100°С. Во-вторых, его отличает слабая устойчивость к морозам, что провоцирует появление различных деформаций, трещин. И, наконец, за такой кровлей нужен уход. Шершавая поверхность неизбежно накапливает на себе сухие листья, хвою, ветки, и весь этот мусор нужно вовремя убирать.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).