Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
04.04.2020
Вчера :
1922 Учрежден пост Генерального секретаря ЦК РКП(б). Первым генсеком избран И.В.Сталин
Вчера :
Именины Кирилл, Фома, Яков, Федор
Сегодня :
Именины Василий, Исаакий
Лого Naraione.org
Какую ванну лучше выбрать?

Какую ванну лучше выбрать?

, 2020-03-02

Не важно, сделали ли вы ремонт, износили или просто хотите обновить свою ванную комнату, наличие удобной, вместительной ванны, дело первостепенной важности.

Ванна — это то место, где можно расслабиться и отдохнуть после долгого трудового дня. Сама ванна готова служить своим хозяевам более 15 лет, поэтому, от того на сколько серьезно вы отнесетесь к ее выбору, зависит срок ее эксплуатации и ваше настроение.

Выбирайте правильно, выбирайте осознанно
Прежде чем отправится в магазин за покупкой, определите какая ванна подойдет именно вам, исходя из определенных параметров. Так, например современный рынок сантехники предлагает выбор ванн из чугуна, стали, акрила, а также кварила.

Чугунные ванны Roca не уступает своей лидерской позиции. И не удивительно, она прочная, устойчивая и долговечная. Но имеет свои недостатки — ее вес превышает 100 килограмм, а это значит, что без дополнительных усилий, вам ее ни за что не доставить в свое жилье. Отдельно нужно понимать, что эмаль, которая покрывает чугун, очень хрупкая, за ней нужен специальный уход. Одно неосторожное действие — например, падение тяжелого предмета и эмаль будет сколота.

Стальная ванна, радует своей ценовой категорией, легкостью (ее вес колеблется в районе 30 килограмм), а так же выбором формы. Однако, она не совсем прочная, ее стенки, если они меньше 3 миллиметров, можно легко погнуть, также она очень быстро остывает.

Ванна из акрила, долговечна. Она надежна и презентабельна, хорошо сохраняет температуру, имеет различные формы. В последние годы, акриловые ванны, как и другая сантехника из акрила, получила широкую популярность. В отличие от стали и чугуна, акриловая ванна намного легче, и более пригодна, не приносит дискомфорта, обладает некоторой эластичностью.

Выбирать акриловую ванну, следует с учетом армирования, что позволит ей быть устойчивой к высокой температуре. Недостаток акриловой ванны заключается, в том, что она легко окрашивается от воды, если она ржавая, цветная, быстро покрывается царапинами, а так же дорого стоит.

Ванна из смеси кварцевого песка и акрила — кварил, очень устойчива к высокой температуре, не требует дополнительного армирования, обладает высокой практичностью и фактически защищена от повреждений. Квариловые ванны, почти не отличаются внешне от акриловых, немного тяжелее их, но легче стали и чугуна. Самым важным преимуществом и отличием ванны из кварила является их вместительность — объем внутреннего пространства. Ванны из кварила, обладают низкой теплопроводностью. Отечественный рынок, как правило, заполнен ваннами зарубежных компаний-производителей.

Надлежащий уход — долговечная эксплуатация
Для каждого вида ванны предусмотрены свои правила ухода. Так акриловая ванна требует, чтобы поверхность акрила не подвергалась царапанью. Поэтому их нельзя мыть абразивными и моющими средствами, содержащими спирт и аммиак. Не допускайте контакта с ацетоном.

Чугунная ванна и ванна из стали, похожи в уходе за собой. Так же, как и акрил, они не любят абразивных средств и порошков. Лучше мойте ее обычным мылом или средством для мытья посуды и ополаскивайте проточной водой. Не используйте скребки.

Квариловую ванну также не рекомендуется мыть абразивными средствами, лучше использовать мягкие моющие средства не более 2 раз в неделю.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).