Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
25.06.2018
Вчера :
1945 Состоялся Парад Победы воинов-победителей в Великой Отечественной войне
Вчера :
1812 Армия Наполеона вторглась в пределы Российской империи
Вчера :
1941 Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро)
Вчера :
Именины Ефрем
Сегодня :
День дружбы, единения славян
Сегодня :
1876 Началось первое в истории одиночное плавание через Атлантический океан
Сегодня :
Именины Андрей, Анна, Арсений, Иван, Петр, Степан, Анна
Скоро
30 июня 2018 через 5 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 5 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 5 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 5 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Как заделать откос окна.

Как заделать откос окна.

, 2016-02-07

Откосы – важная часть окна. Они маскируют монтажные швы и обеспечивают окну длительную эксплуатацию. Поэтому при отделке так необходимо обратить на них особое внимание. Первоначально нужно определится с материалом, из которого они будут выполнены.

Инструкция
  1.Самый простой и дешевый способ - это использование сухих смесей. Традиционно откос может быть выполнен из обычной штукатурки. Но при данном виде отделки, сначала необходимо подготовить стену для наложения материала. Если имеются большие щели, то нужно наложить на стену слой раствора, применяя при этом специальную смесь. Так для достижения лучшего эффекта белого откоса, используют водоэмульсионную смесь под штукатурную. Для выполнения этих работ необходимы специальные инструменты. Откос, выполненный из штукатурных смесей, подходит для наружной стороны окна. 

otkosy_2.jpg
  2.Откос из пластиковой панели выполняется гораздо проще. Из большой панели по размерам вашего откоса вырезаются куски для трех сторон окна. Панель с помощью специальной пластиковой рейки крепится к окну. Боковые панели по отношению к окну устанавливаются под углом 90–110 градусов. Каждая панель прикрепляется к стене, а щель между окном и старым откосом заполняется монтажной пеной. Это дает дополнительное утепление окна. После засыхания пены необходимо удалить засохшие остатки. Зазор между стеной и панелью закрывают специально вырезанной F-образной рейкой, которую нужно плотно примкнуть к стене.

otkosy_3.jpg
  3.Откосы из гипсокартона выполняются аналогично пластиковым. Есть два способа их установки: заготовленные панели устанавливаются непосредственно на уже имеющийся профиль, либо приклеиваются на клей. Здесь теплоизоляцией является утепленная минеральная вата. Панели из гипсокартона после монтажа необходимо обрабатывать грунтовкой с последующей покраской. Чтобы угол был идеально ровным, на гипсокартонный угол приклеивают на шпаклевку малярный стальной уголок. Гипсокартон очень чувствителен к влаге, поэтому при выборе необходимо учитывать влажность комнаты.

Полезный совет
При заделке откосов из гипсокартона нужно помнить, что сплошным слоем клей наносить нельзя, потому что сохнуть они будут очень долго.


Откосы можно покрыть ламинированной пленкой белого цвета, тогда они ничем не будут отличаться от пластика.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).