Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.01.2019
Вчера :
День инженерных войск
Вчера :
1924 Умер Владимир Ильич Ленин, основатель и лидер большевизма
Вчера :
Международный день объятий
Вчера :
Именины Антон, Василиса, Георгий, Илья
Сегодня :
1977 года шахта им. В.И. Ленина награждена Орденом Трудового Красного Знамени.
Сегодня :
1905 Начало первой русской революции - «Кровавое воскресенье»
Сегодня :
Именины Петр, Филипп, Елена
Скоро
31 января 2019 через 9 дней
1931 Родился первый президент России - Борис Николаевич Ельцин
31 января 2019 через 9 дней
Национальный день свободы в США
31 января 2019 через 9 дней
Именины Арсений
31 января 2019 через 9 дней
1943 День воинской славы России (разгром фашистских войск под Сталинградом)
Лого Naraione.org
Защита дома из бруса от неблагоприятных  климатических условий

Защита дома из бруса от неблагоприятных климатических условий

, 2016-02-27

   Если защитить кирпичный или бетонный дом от негативного воздействия климатических факторов просто, то влаго и теплоизоляция построек из профилированного бруса потребует больше сил. Поскольку у дерева есть способность «дышать», оно пропускает через себя воздух, что, собственно, и приводит к ухудшению качеств материала. Нужно тщательно обработать все поверхности с целью повышения их изоляционных возможностей.       Только в таком случае дачные дома из профилированного бруса будут устойчивы к влиянию влажности или холодного воздуха.
 Хоть современные образцы профилированного бруса и изготовлены в соответствии высочайшим стандартам качества, они способны противостоять плохим климатическим условиям в течение долгого времени. Но специалисты советуют не пренебрегать мерами дополнительной защиты профилированного бруса. В первую очередь такие меры предусматривают защиту стен от прямого воздействия влаги путем обустройства стоков и крыши определенной конструкции. Также дачные дома из бруса с внешней стороны облицовывают водонепроницаемыми материалами. В качестве альтернативы может быть использован водоотталкивающий лак. В случае использования лака вы не нарушите внешний облик постройки, получите привлекательную эстетику и теплоту натурального дерева, одновременно защитив его от негативного воздействия влаги.
Важно позаботиться и об улучшении теплоизоляции дачного строения. Существует много компаний, которые предлагают утеплить дачные дома из бруса недорого. Но при желании можно справиться с поставленной задачей и самостоятельно. Главное правильно подобрать материалы.
   Несмотря на то, что дерево само по себе обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, дачные дома из профилированного бруса нужно защитить от морозов. Ухудшение теплоизоляционных свойств чревато как уменьшением температуры воздуха в помещении, так и увеличением расходов на отопление. А поскольку современные застройщики грамотно подходят к процессу строительства, все эти нюансы продумываются еще на момент проектирования дома или коттеджа.
Для улучшения теплоизоляции дачного дома можно использовать синтетические материалы для утепления пространства между брусом и внутренней обшивкой поверхностей. Если вы планируете осуществить строительство дачных домов из бруса, уделите внимание дверным и оконным проемам. Ведь именно они и «крадут» у помещения тепло. Если проигнорировать советы экспертов, можно очень быстро пожалеть о своей беспечности. Оконные и дверные проемы всегда нуждаются в качественной теплоизоляции, поскольку именно эти элементы могут в значительной степени повлиять на то, насколько комфортным будет микроклимат в вашем доме.
Подробнее об защите дома от климатических условий можете узнать на сайте компании.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).