Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.01.2019
Вчера :
Крещение Господне (Святое Богоявление)
Сегодня :
Именины Иван
Скоро
31 января 2019 через 11 дней
1931 Родился первый президент России - Борис Николаевич Ельцин
31 января 2019 через 11 дней
Национальный день свободы в США
31 января 2019 через 11 дней
Именины Арсений
31 января 2019 через 11 дней
1943 День воинской славы России (разгром фашистских войск под Сталинградом)
Лого Naraione.org
Как укладывать линолиум

Как укладывать линолиум

, 2016-08-25

За счет того, что линолеум обладает большим количеством положительных качеств, он является одним из самых популярных напольных покрытий. Укладка линолеума своими руками не требует большого опыта. Для этого просто нужно следовать простым правилам, и тогда ваше напольное покрытие прослужит вам долгие годы.

В первую очередь, после того как будет произведена покупка, линолеуму необходимо дать полежать, или желательно постоять, при комнатной температуре 2-3 дня. Это требуется для того, чтобы линолеум расправился и принял свои первоначальные размеры. Тем временем можно приступить к подготовке поверхности, на которую будем укладывать линолеум.

Если укладка будет проходить на деревянную поверхность, то здесь в первую очередь необходимо убедиться в отсутствие расшатанных и скрипящих досок, и выбоин на них. Если такие были обнаружены, то при помощи дополнительных шурупов прибиваем их к балкам или лагам. Шурупы при этом вместе со старыми гвоздями необходимо утопить в досках, после чего покрыть их лаком, а выбоины замазать шпаклевкой.

Если же стелить линолеум будем на бетонную поверхность, то ее в первую очередь необходимо выровнять.

Если в помещении на полу лежит старый линолеум, который сохранился в нормальном состоянии, то у вас есть возможность постелить новый линолеум поверх старого. В данном случае слой старого напольного покрытия будет выступать в качестве дополнительного звуко- и теплоизолятора.

Вам потребуются следующие инструменты:

наточенные ножи,
клей для сварки швов,
двухметровая линейка,
двухсторонний скотч.
Инструкция по настилу линолеума
После того как необходимые инструменты будут приготовлены, можно приступать к настилу линолеума.

Для начала раскатываем рулон. Перед тем как его нарезать, нужно замерить размеры комнаты, добавив при этом примерно по 10 см с каждой стороны.

Если на линолеуме присутствует рисунок, а в помещение возникла необходимость постелить дополнительное полотно, то его необходимо замерять таким образом, что в месте окончания одного полотнами начала второго рисунок на них совпадал.

После того как линолеум будет нарезан по необходимым размерам, убираем его и тщательно очищаем пол от грязи и мусора. Далее опять раскладываем линолеум и даем ему полежать пару суток. Места, где имеются загибы необходимо прижать тяжелыми предметами.

Разравнивать линолеум на полу необходимо начинать с центра по направлению к углам. Для того, чтобы в углах линолеум лег ровно, в его углах необходимо сделать V-образный разрез. Если в комнате имеются трубы и стояки, то в этих местах линолеум вырезают по мере его укладки.

После того линолеум будет уложен, по периметру комнаты его можно закрепить напольными плинтусами, а швы между полотнами заделать сваркой.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).