Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
16.12.2018
Скоро
31 декабря 2018 через 15 дней
Новый год
31 декабря 2018 через 15 дней
1950 В Москве введен в действие первый участок Кольцевой линии метрополитена
31 декабря 2018 через 15 дней
1968 В эфире появилась информационная программа Центрального телевидения «Время»
31 декабря 2018 через 15 дней
Именины Григорий, Илья
Вчера :
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
Вчера :
Именины Андрей, Иван, Стефан
Сегодня :
Именины Федор
Сегодня :
День Независимости Казахстана
Лого Naraione.org
10 дорогих ошибок при утеплении фасада частного дома

10 дорогих ошибок при утеплении фасада частного дома

, 2016-09-27

На что стоит обратить внимание перед началом утеплительных работ, чтобы не разочароваться в результате.

Ошибка № 1. Всё равно, сколько положить утеплителя. 
Первая по значимости ошибка. Многие ошибочно полагают, что если они обклеили стену утеплителем, то защитили постройку от холода. На самом деле, чтобы получить результат, нужно не просто положить утеплитель, а положить именно достаточный слой утеплителя! 

Сколько? Одному фасаду может хватить и 5 см утеплителя (например, стены из газобетона толщиной 30см), а другому не хватит и 10 см (например, стена в «полкирпича»). В первую очередь все зависит от материала и толщины стены. В большинстве случаев для средней полосы России приемлемой толщиной утеплителя (пенопласта или минваты) является 10 см. 

Ошибка № 2. Утепление дома изнутри. 
Утеплять дом изнутри или предпочесть внешнее утепление? В абсолютном большинстве вариантов владельцу частного дома стоит отдать предпочтение внешнему утеплению. При внутреннем утеплении внешняя стена здания начинает серьёзно замерзать, а точка росы (место образования конденсата) сдвигается вглубь утеплительного пирога. Вам практически точно потребуется дополнительная вентиляция, и не факт, что удастся организовать всё достаточно хорошо и надёжно. Поэтому, если у вас есть возможность сделать внешнее утепление вместо внутреннего, настоятельно рекомендуется воспользоваться именно этим вариантом. 

Ошибка № 3. Неподходящий крепёж. 
Армирование сетки на сухой пенопласт, отказ от использования дюбелей, дешёвый и некачественный клей – всё это сведет на нет все усилия качественно утеплить строение. Каждый утеплитель имеет довольно строгую и отточенную технологию крепления. Прежде чем браться за неё, нужно убедиться, что вы разобрались во всех аспектах и нюансах: куда и что клеить-крепить-армировать и какова верная последовательность слоёв пирога. 

Ошибка №4. Забыть про подвал. 
Роль подвала в утеплении дома -– одна из ключевых. Утепление фасада частного дома обязательно должно быть согласовано с качественным утеплением и подвального помещения. 

Ошибка №5. Небрежная укладка утеплителя. 
Плиты утеплителя должны быть уложены так плотно и ровно, как это только возможно. Работа должна быть воистину ювелирной, и следить за отсутствием даже малейших прорех и кособочин нужно со всей тщательностью. 

Ошибка №6. Плохая подготовка основания. 
Грунтовка перед началом работы по утеплению фасада частного дома – один из важнейших этапов всего процесса. Поверхность должна быть идеально ровной, очищенной от любого мусора, если вы не хотите появления «пузырей» или отваливающейся штукатурки. 

Ошибка №7. Браться за утепление, не имея никакого опыта. 
Если вам никогда ранее не доводилось утеплять фасад, то решение сделать всё самому, сэкономив на найме профессионалов, станет, скорее всего, очень дорогим. Современные технологии утепления требуют определённого мастерства и опыта. Если вам важен не опыт, а результат, то лучше обратиться к бригаде с хорошей репутацией, это выйдет куда дешевле. Опыт же как раз можно приобрести, наблюдая за работой специалистов. 

Ошибка №8. Искать «быстро и недорого». 
Если вы видите объявление об услугах утепления фасадов частных домов с крупно выделенными словами «быстро и недорого» — это сигнал, который должен побуждать вас пройти мимо такого объявления. Возможно, это лишь рекламный трюк, но лучше не рисковать. Лучше ищите компанию, в которой вам честно скажут, что в работе над утеплением фасада из трёх опций «быстро», «качественно» и «недорого» — выбрать можно любые, но только две. 

Ошибка №9. Оставить работу без надзора. 
Даже если вы уверены, что наняли маститых профи, всё равно стоит контролировать их работу. Не стесняйтесь попросить ознакомить с планом будущих работ, разъяснить каждый шаг, почему именно были приняты такие решения. Так вам будет легче понять, с кем вы имеете дело. Не бойтесь выглядеть наивно: нормальный специалист никогда не откажется пояснить, почему он выполняет свою работу именно так, а не иначе. 

Также будьте внимательны к смете. Честный бригадир будет вести дела прозрачно: заранее предупредит о стоимости, не будет пытаться протолкнуть скрытых платежей во время заключения сделки. 

Ошибка №10. Думать, будто «все эти договора одинаковые». 
Ни одна уважающая себя фирма не начнёт работать без заключения договора. И договоры эти вовсе не такие стандартные, как кажется среднему потребителю. Одни открыто расписывают права и обязанности сторон, а в других одни только «защитные пункты», которые снимают с фирмы всю ответственность за сделанную работу. Всегда читайте договор перед подписанием! 

  Ещё несколько маленьких, но полезных советов по утеплению фасада: 

утеплительные плиты должны покрывать не менее 60% общей поверхности; 
армирующую сетку нужно обязательно клеить, а не шпаклевать;
оптимальная погода для работ: сухая, безветренная, +5… +25С;
избегайте попадания клея в места стыков утеплителя – это будущие мостики холода; 
не откладывайте заказ работ до осени – в начале лета у мастеров больше свободного времени, и погодные условия более подходящие.

Обновлено 27.09.2016 - 10:13

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).