Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.11.2019
Вчера :
День рождения Деда Мороза
Вчера :
Именины Григорий
Сегодня :
Всемирный день туалета
Сегодня :
День работника стекольной промышленности
Сегодня :
День ракетных войск и артиллерии
Сегодня :
Именины Александра, Клавдия
Скоро
30 ноября 2019 через 11 дней
День первого президента Республики Казахстан
30 ноября 2019 через 11 дней
Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2019 через 11 дней
1853году День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Синоп)
30 ноября 2019 через 11 дней
1800 году Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
Лого Naraione.org
За гибель ребенка в парке никто из чиновников не понес наказание

За гибель ребенка в парке никто из чиновников не понес наказание

, 2018-04-08

Аимат Шахтинска дал официальный ответ на частное определение судьи города, которая "довела до сведения о нарушениях, повлекших гибель ребенка на карусели, для принятия мер в отношении виновных лиц, допустивших эти нарушения и недопущения подобных нарушений впредь".

Цитата:
"Принимаются меры по недопущению нарушений, указанных в частном определении", - ответил в письме аким Шахтинска Сержан Аймаков.
Какие именно меры принимаются, корреспондент поинтересовался у руководителя отдела государственно-правовой работы госучреждения "Аппарат акима г.Шахтинска" Асии Майдиной.

Цитата:
"Под фразой "принимаются меры" имеем в виду, что техническое состояние всех каруселей в центральном парке будет тщательно проверено. Аттракционы, карусели и другие механизмы, установленные в парке, будут введены в эксплуатацию с открытием летнего сезона только после получения допуска", - сообщила Асия Майдина.

Будут ли привлечены к дисциплинарной ответственности чиновники за смерть двухлетнего ребенка, руководитель отдела государственно-правовой работы акимата ответила отрицательно.

Цитата:
"Вина должностных лиц акимата не установлена ни в ходе расследования, ни в судебной инстанции. Кого аким привлечет к дисциплинарной ответственности, если виновных лиц следователь по уголовному делу не установил? Что касается гражданского иска и решения суда о взыскании пяти миллионов тенге моральной компенсации в пользу родителей погибшего ребенка с государственного предприятия "Барс", то оно будет обжаловано", - сказала Майдина.

Ранее в адрес акима Карагандинской области Ерлана Кошанова было вынесено частное определение судом Шахтинска о необходимости принятия мер в отношении виновных лиц, допустивших нарушения при эксплуатации карусели "Лебеди", что привело к гибели двухлетней девочки.

Напомним, трагедия произошла 29 мая 2015 года. В тот день в парке культуры и отдыха было много детворы. Варя Переседова отправилась на прогулку в сопровождении бабушки. Внезапно девочка вырвалась из рук бабушки и побежала к карусели в форме лебедей. Вход к ней был закрыт тонкой цепочкой, которая была значительно выше уровня роста Вари. Ребенок беспрепятственно прошел под ней и поднялся на аттракцион. Неожиданно девочка упала в яму под "плавающим лебедем", и ее затянуло в работающий механизм.

Душераздирающие крики заставили женщину-оператора обернуться, и она тут же нажала на кнопку остановки, но экстренного торможения не произошло. "Лебеди" продолжали двигаться, нанося девочке смертельные травмы. Карусель проехала еще полкруга, прежде чем остановиться. Одна из женщин упала в обморок. Мужчины достали окровавленную умирающую Варю из двигательного отсека. Карета скорой помощи доставила ребенка в реанимацию, но спустя час девочка скончалась.

Прокуратура прекратила расследование уголовного дела ввиду отсутствия вины должностных лиц отдела, который занимается работами, связанными с содержанием парков, и должностных лиц самого акимата.

Источник: today.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).