Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
04.08.2020
Вчера :
1492 Началась первая экспедиция Христофора Колумба
Вчера :
1959 В Москве открылся первый Международный кинофестиваль
Вчера :
Именины Семен, Иван
Сегодня :
1693 Французский монах-бенедиктинец Дом Периньон открыл секрет изготовления шампанского
Сегодня :
1777 В Лондоне открыт первый цирк
Сегодня :
Именины Мария
Лого Naraione.org
За гибель ребенка в парке никто из чиновников не понес наказание

За гибель ребенка в парке никто из чиновников не понес наказание

, 2018-04-08

Источник: today.kz

Аимат Шахтинска дал официальный ответ на частное определение судьи города, которая "довела до сведения о нарушениях, повлекших гибель ребенка на карусели, для принятия мер в отношении виновных лиц, допустивших эти нарушения и недопущения подобных нарушений впредь".

Цитата:
"Принимаются меры по недопущению нарушений, указанных в частном определении", - ответил в письме аким Шахтинска Сержан Аймаков.
Какие именно меры принимаются, корреспондент поинтересовался у руководителя отдела государственно-правовой работы госучреждения "Аппарат акима г.Шахтинска" Асии Майдиной.

Цитата:
"Под фразой "принимаются меры" имеем в виду, что техническое состояние всех каруселей в центральном парке будет тщательно проверено. Аттракционы, карусели и другие механизмы, установленные в парке, будут введены в эксплуатацию с открытием летнего сезона только после получения допуска", - сообщила Асия Майдина.

Будут ли привлечены к дисциплинарной ответственности чиновники за смерть двухлетнего ребенка, руководитель отдела государственно-правовой работы акимата ответила отрицательно.

Цитата:
"Вина должностных лиц акимата не установлена ни в ходе расследования, ни в судебной инстанции. Кого аким привлечет к дисциплинарной ответственности, если виновных лиц следователь по уголовному делу не установил? Что касается гражданского иска и решения суда о взыскании пяти миллионов тенге моральной компенсации в пользу родителей погибшего ребенка с государственного предприятия "Барс", то оно будет обжаловано", - сказала Майдина.

Ранее в адрес акима Карагандинской области Ерлана Кошанова было вынесено частное определение судом Шахтинска о необходимости принятия мер в отношении виновных лиц, допустивших нарушения при эксплуатации карусели "Лебеди", что привело к гибели двухлетней девочки.

Напомним, трагедия произошла 29 мая 2015 года. В тот день в парке культуры и отдыха было много детворы. Варя Переседова отправилась на прогулку в сопровождении бабушки. Внезапно девочка вырвалась из рук бабушки и побежала к карусели в форме лебедей. Вход к ней был закрыт тонкой цепочкой, которая была значительно выше уровня роста Вари. Ребенок беспрепятственно прошел под ней и поднялся на аттракцион. Неожиданно девочка упала в яму под "плавающим лебедем", и ее затянуло в работающий механизм.

Душераздирающие крики заставили женщину-оператора обернуться, и она тут же нажала на кнопку остановки, но экстренного торможения не произошло. "Лебеди" продолжали двигаться, нанося девочке смертельные травмы. Карусель проехала еще полкруга, прежде чем остановиться. Одна из женщин упала в обморок. Мужчины достали окровавленную умирающую Варю из двигательного отсека. Карета скорой помощи доставила ребенка в реанимацию, но спустя час девочка скончалась.

Прокуратура прекратила расследование уголовного дела ввиду отсутствия вины должностных лиц отдела, который занимается работами, связанными с содержанием парков, и должностных лиц самого акимата.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).