Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.07.2018
Вчера :
1954 Введено совместное обучение в школах СССР
Вчера :
Именины Анна, Афанасий, Кирилл, Сергей
Сегодня :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Сегодня :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Скоро
31 июля 2018 через 12 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 12 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 12 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 12 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Площадки ТБО в городе

Площадки ТБО в городе

, 2015-11-27

Многие площадки ТБО в городе выглядят весьма неопрятно. Часто потому, что не хватает контейнеров. Будут ли коммунальщики  пополнять их парк?
В.Кузнецов
    Тамара Перова, заведующая  сектором ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ г.Шахтинска»:
    - В этом году за счет бюджетных средств приобретены 30 новых контейнеров. Часть из них установлена взамен выбывших из строя, часть -  использована на оборудование новых площадок  ТБО. Работники ТОО «Горкомхоз» подремонтировали некоторые площадки, покрасили используемые контейнеры. В принципе, без больших нареканий справляется со своими обязанностями  услугодатель по вывозу бытового мусора. И, тем не менее, приходится согласиться с горожанами, которые критикуют состояние многих площадок. Да, до порядка зачастую далеко. Кто-то ленится бросить пакет с мусором в контейнер, а кто-то  рядом с ним складирует строительные отходы,  старую мебель… Что получается в результате?  Это можно увидеть из окна многих домов.
    Одни возмущаются  состоянием контейнерных площадок, другие требуют перенести их подальше от своего подъезда, третьи  категорически не согласны с новым местом дислокации… Понятно, что площадку для  сбора мусора не назовешь украшением двора. И все же без нее не обойтись.  Выход один: чтобы вид не раздражал, там нужно поддерживать порядок. И, в первую очередь, тем, кто пользуется ею. Не будет замечаний в адрес жильцов, власти с полным правом смогут требовать выполнения обязательств со стороны  услугодателя, финансировать ремонтные работы, санитарную обработку. Еще раз повторю: порядок и чистоту можно поддержать только общими усилиями.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).