Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.07.2018
Вчера :
1954 Введено совместное обучение в школах СССР
Вчера :
Именины Анна, Афанасий, Кирилл, Сергей
Сегодня :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Сегодня :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Скоро
31 июля 2018 через 12 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 12 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 12 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 12 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org

"АМТ" не может договориться с профсоюзом "Коргау"

, 2017-04-27

Пресс-служба компании « АрселорМиттал Темиртау»   распространила открытое обращение к профсоюзу угольщиков « Коргау» .

Речь о заработной плате сотрудников. На последнем собрании горняки выдвинули решительное требование —   повысить оплату их труда  не менее, чем на 30  процентов  с обязательным сохранением всех норм коллективного договора. Тогда представитель работодателя не смог обозначить позицию « АМТ» по этому вопросу. Теперь же компания ссылается на то, что « Коргау» сам не проявляет инициативы в обсуждении темы вознаграждения шахтеров.

То, что простые работяги называют « повышением зарплаты» , администрация обозначает более широким и многозначным термином —     « повышением эффективности системы мотивации» . И, по заявлению пресс-службы, в таком разрезе профсоюз обсуждать проблему не спешит.

« Администрация компании открыта к диалогу и продолжает настаивать на участии членов профсоюзного комитета в процессе обсуждения, — говорится в сообщении. — К сожалению, с момента проведения заседания профсоюзных комитетов никаких письменных заявлений c предложениями и расчетами не поступало, в частности от председателя профсоюза угольщиков « Қ оргау» Марата Миргаязова. Поэтому администрация инициирует создание рабочей группы для максимально эффективного и комплексного рассмотрения вопросов мотивации работников Угольного департамента.

Администрация компании в очередной раз обращается к профсоюзу « Коргау» с просьбой внести свой вклад в усовершенствование системы мотивации сотрудников, и делегировать своих участников в рабочую группу по данному вопросу» .

Кроме того, пресс-служба опровергла сведения о том, что  заработная плата сотрудников угольного департамента растет только за счет индексации: « Компания ответственно заявляет, что рост средней заработной платы горняков выше, чем процент индексации. К примеру, при индексации на 6, 8% зарплата в УД в 2016 году стала больше на 11, 2% по сравнению с предыдущим годом. Аналогичная ситуация наблюдается и в первом квартале 2017 года: повышение было на 4, 25%, но в УД зарплата выросла на 9, 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года» .

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).