Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.07.2018
Вчера :
1917 Главой российского правительства стал Александр Керенский
Вчера :
Именины Прокопий, Кирилл, Панкрат
Сегодня :
Именины Александр, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 9 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 9 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 9 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 9 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
АО «АрселорМиттал Темиртау» грозят серьезные проблемы

АО «АрселорМиттал Темиртау» грозят серьезные проблемы

, 2016-08-10

Как сообщила пресс-секретарь специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области Индира Куспаева, 28 июля был удовлетворен иск департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности к АО «АрселорМиттал Темиртау».

Государственный орган просил приостановить эксплуатацию мостовых кранов, копрового участка объединенной базы подготовки производства, цеха обжига известняка и листового горячего проката на металлургическом комбинате. 
У компании есть возможность опротестовать это решение в областном суде, так как оно еще не вступило в законную силу. Но это далеко не единственная тяжба, которая предстоит промышленному гиганту. Как объяснила Индира Куспаева, сейчас в производстве суда находятся еще три гражданских дела по искам указанного департамента.

В одном случае речь идет о необходимости приостановки электровоза шахты им. Ленина (Шахтинск), в другом — ленточного конвейера, концевой откатки подъемной установки, западного вентиляционного уклона К-7 шахты им. Костенко. Кроме того, департамент требует «заморозить» самые важные объекты, без которых сложно представить деятельность комбината. Это  доменные печи №№1, 2, по 35 чугуновозов и чугоновозных ковшей, дробилки аглоруды, эксгаустера (дымососа), вагоноопрокидывателя, смесительной и осадительной машин, 44 грузоподъемных крана. В этом перечне также значатся здание склада рудоусреднения, дымовые трубы и весь агломерационный цех. 

Что послужило поводом для столь радикальных мер? Дело в том, что весной этого года департамент провел проверку состояния  промышленной безопасности по особому порядку на основе оценки степени риска в «АрселорМиттал Темиртау». Ревизия выявила ряд существенных нарушений требований Закона РК «О гражданской защите» и Правил обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов угольных шахт. Как отмечается в исках, их не устранение может привести к авариям, грозящим здоровью и даже жизни работников.
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).