6 °C43°F
ощущается как
2 °C
36 °F
2 часа назад на метеостанции (28 км) было +6.6 °C+44 °F, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (96%), сильный ветер (11 м/с) (40 км/ч) (25 миль/час) (21 узел) (6 Бфрт), дующий с юго-юго-запада.

Шлагбаум на въезде в посадку?

2017-07-10Новости Шахтинска 0313
Шлагбаум на въезде в посадку?

Лесопосадка на въезде в город заменила жителям города парк. На прошлой неделе там произошёл пожар, огонь тушили несколько часов. Местные жители уверены в том, что кто-то бросил там окурок или не потушил костёр. Они требуют поставить шлагбаум на въезде в посадку, и штрафовать любителей шашлыков на открытом воздухе.

В городе есть небольшой городской парк, но популярностью у жителей он не пользуются. Отдыхающие больше по душе лесопосадка на въезде в город. Там занимаются спортсмены, владельцы собак выгуливаются своих питомцев. Пенсионеры собираются играть в шахматы, а бабушки подкармливают мелких зверьков. Другие приезжают, чтобы пожарить шашлыки и выпить, и вот с этим многие жители не согласны.

Ещё больше ситуация обострилась после того, как недавно в лесопосадке произошёл пожар. Горели старые сосны, которые росли много лет, лиственные деревья и птичьи гнёзда. Заменить погибшие деревья практически невозможно. Должны пройти десятки лет прежде, чем фонд восстановится.

Многоэтажный дом, в котором живёт Наталья Куликова, стоит напротив лесопосадки. Раньше девушка пыталась бороться с теми, кто выезжает культурно отдохнуть.

— Наша лесопосадка практически единственное место, где все могут отдохнуть, - рассказывает Наталья. - Зимой тут спортивные соревнования устраивают, наши спортсмены там бегают, ходят на лыжах. Бабушки и дедушки отдыхают, для них это тоже место встреч. Тут животных много, на которых регулярно и не совсем законно охотятся.

По словам девушки, тот факт, что там жарят шашлыки тоже нарушение. Вот только с этим никто не борется.

— Я пыталась, как-то увидела небольшую семью, которая развела там костёр, они жарили мясо и пили пиво. Мы пошли туда вместе с друзьями, хотели их попросить уйти оттуда. В итоге вышел скандал, на меня бросалась с кулаками и ножом женщина. Пришлось вызывать полицейских.

С тех пор ругаться с отдыхающими Наталья не рискует. Лесники тоже в своих полномочиях ограничены. Для того, чтобы регулярно объезжать посадку нужен бензин и транспорт. А лесничество практически не финансируют. Станет легче, если у них появится квадрокоптер, но и на него нужно выделить деньги.

Сейчас жители требуют поставить шлагбаум на въезде в лесопосадку и начать штрафовать отдыхающих, которые разводят там костры.

Источник : http://www.nv.kz/2017/07/10/161788/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.