Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.02.2018

Вчера :
День защитника Отечества
Вчера :
Именины Виктор, Валентина, Галина
Сегодня :
Именины Всеволод, Дмитрий

Скоро
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день кошек
28 февраля 2018 через 4 дня
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2018 через 4 дня
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил

Шлагбаум на въезде в посадку?

Шлагбаум на въезде в посадку?

Админ , 2017-07-10

Лесопосадка на въезде в город заменила жителям города парк. На прошлой неделе там произошёл пожар, огонь тушили несколько часов. Местные жители уверены в том, что кто-то бросил там окурок или не потушил костёр. Они требуют поставить шлагбаум на въезде в посадку, и штрафовать любителей шашлыков на открытом воздухе.

В городе есть небольшой городской парк, но популярностью у жителей он не пользуются. Отдыхающие больше по душе лесопосадка на въезде в город. Там занимаются спортсмены, владельцы собак выгуливаются своих питомцев. Пенсионеры собираются играть в шахматы, а бабушки подкармливают мелких зверьков. Другие приезжают, чтобы пожарить шашлыки и выпить, и вот с этим многие жители не согласны.

Ещё больше ситуация обострилась после того, как недавно в лесопосадке произошёл пожар. Горели старые сосны, которые росли много лет, лиственные деревья и птичьи гнёзда. Заменить погибшие деревья практически невозможно. Должны пройти десятки лет прежде, чем фонд восстановится.

Многоэтажный дом, в котором живёт Наталья Куликова, стоит напротив лесопосадки. Раньше девушка пыталась бороться с теми, кто выезжает культурно отдохнуть.

— Наша лесопосадка практически единственное место, где все могут отдохнуть, - рассказывает Наталья. - Зимой тут спортивные соревнования устраивают, наши спортсмены там бегают, ходят на лыжах. Бабушки и дедушки отдыхают, для них это тоже место встреч. Тут животных много, на которых регулярно и не совсем законно охотятся.

По словам девушки, тот факт, что там жарят шашлыки тоже нарушение. Вот только с этим никто не борется.

— Я пыталась, как-то увидела небольшую семью, которая развела там костёр, они жарили мясо и пили пиво. Мы пошли туда вместе с друзьями, хотели их попросить уйти оттуда. В итоге вышел скандал, на меня бросалась с кулаками и ножом женщина. Пришлось вызывать полицейских.

С тех пор ругаться с отдыхающими Наталья не рискует. Лесники тоже в своих полномочиях ограничены. Для того, чтобы регулярно объезжать посадку нужен бензин и транспорт. А лесничество практически не финансируют. Станет легче, если у них появится квадрокоптер, но и на него нужно выделить деньги.

Сейчас жители требуют поставить шлагбаум на въезде в лесопосадку и начать штрафовать отдыхающих, которые разводят там костры.

Источник

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).