-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -2.1 °C+28 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (73%), штиль.

Не платим коммуналку?

2015-02-15Новости Шахтинска 0942
Не платим коммуналку?

На конец минувшего года общая задолженность горожан перед услугодателями сложилась в размере почти 120 миллионов тенге. Львиную долю, конечно же, составляют долги за тепловую энергию – порядка 85 миллионов. Меньше, но тоже значительную сумму – около 25 млн - шахтинцы задолжали за воду. А за электроэнергию недобросовестные потребители накопили почти 10 миллионов.
Понятно, что большую часть из этих сумм уже не вернуть: одни должники успели выехать, другие неплатежеспособны. Но ведь нередко в категорию задолжников попадают граждане, финансовое положение которых, в отличие от совести, позволяет вовремя оплачивать получаемые услуги. Свое местонахождение они не скрывают. С этим зачастую сталкиваются в отделе сбыта ТОО «Шахтинсктеплоэнерго». Регулярная инвентаризация дебиторской задолженности потребителей показывает, что совместными усилиями коллектива, суда и судоисполнителей удалось снизить размер долга «возрастом» от года до трех лет. Но с начала нового отопительного сезона стала расти текущая задолженность. К концу декабря она уже составляла практически 50 миллионов.
Более 400 исковых заявлений на сумму около 24 млн тенге подано энергетиками в суд. Удовлетворены порядка 250 исков. Услугодателю это позволяет вернуть, примерно, 15 миллионов. Около 140 исков находятся еще на рассмотрении. К сожалению, исполнение решений суда идет низкими темпами. Юридической службе предприятия нужно активнее контролировать исполнительное производство, в том числе инициировать наложение ареста на имущество и ограничение выезда за пределы республики, привлечение к административной и уголовной ответственности за неисполнение решений суда.
Дебиторская задолженность ТОО «Шахтинскводоканал» тянется еще со времен существования ПК «Водоканал». Но и новое предприятие за полтора года своей самостоятельной работы уже накопило долгов практически на 10 миллионов тенге. В общей же сложности население и юридические лица задолжали ему около 24 млн тенге.
За долги услугодатель отключил более 700 потребителей. Ведется претензионно-исковая работа. По итогам прошлого года было подано 19 исков, а в работе – еще 15. На исполнении в настоящее время порядка 150 дел.
В последнее время предприятия-услугодатели ощущают сильную поддержку государства. К примеру, ТОО «Шахтинсктеплоэнерго» ежегодно выделяется более миллиарда тенге на проведение ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования, обеспечение станции топливом, замену тепловых сетей. К сожалению, все расходы энергетиков, необходимые для стабильного теплоснабжения города, финансирование из областного бюджета не покрывает. Естественно, что в расходах предприятия учитываются средства, поступающие в качестве абонплаты от потребителей. А долги абонентов не позволяют реализовать многие из намеченных планов.
То же самое можно сказать и о ТОО «Шахтинскводоканал». Государство помогает укреплению его материально-технической базы. Вот и в прошлом году были заменены около 1500 п. м водопроводных сетей. Но в этом нуждается не меньше половины городского водопровода. Большой физический износ труб – причина частых аварий в этом хозяйстве. Страдают от них сами потребители. Тем не менее, многие из них, не оплачивая своевременно услугу, подрывают фундамент стабильности «Шахтинскводоканала».
Как в республиканском, так и в местных бюджетах на 2015 год внесены изменения, обусловленные сложной ситуацией в мировой экономике. Уже сейчас понятно, что непросто будет изыскать средства для объемного финансирования коммунальной сферы. Президент Нурсултан Назарбаев, наметив пути защиты от финансового кризиса, сделал ставку на Новую экономическую политику «Нұрлы жол». Но эта масштабная программа развития поможет Казахстану противостоять мировым вызовам, если не только государство, но и его граждане осознают свою ответственность за реализацию намеченных планов. Как говорит Н.Назарбаев, у каждого свой участок работы. У потребителей коммунальных услуг, не желающих снижения их качества, - своевременный и полный расчет с услугодателями. И не только потому, что это в их же собственных интересах. Общество должно понимать: время иждивенческих настроений ушло.

Т.Перова,и.о. руководителя ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД г.Шахтинска»

Источник : http://shahtinsk.gov.kz/ru/news/id/6230

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.