Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.07.2018
Вчера :
1917 Главой российского правительства стал Александр Керенский
Вчера :
Именины Прокопий, Кирилл, Панкрат
Сегодня :
Именины Александр, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 9 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 9 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 9 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 9 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
“АрселорМиттал Темиртау” отдал рабочим долги по зарплате

“АрселорМиттал Темиртау” отдал рабочим долги по зарплате

, 2015-02-19

Сегодня, “АрселорМиттал Темиртау” распространил пресс-релиз, в котором сообщил, что предприятие полностью рассчиталось со своими рабочими. Металлургам и шахтерам выплатили остаток в 25 процентов от январской зарплаты.
Компания обещала отдать долги до 17 февраля и свои обещания выполнила. Это подтвердили и в профсоюзе.
- Да мы подтверждаем, что предприятие выплатило долги, с учетом индексации. Как и было обещано. Мы благодарны акиму области. Потому что без его вмешательства и поддержки мы не смогли бы достичь результата так быстро. Конечно, “Арселор” выплатил бы деньги в любом случае. Вопрос только – когда? – рассуждает председатель профсоюза угольщиков “Коргау” Марат Миргаязов. – Сейчас наша задача заключается в том, чтобы добиться аннулирования приказа № 63 и чтобы такого больше не повторялось.
[ustyle=warning]Напомним, 30 января генеральный директор компании Виджай Махадеван подписал приказ, сокращающий зарплату шахтеров и металлургов. Предполагалось, что будет сделан перерасчет – так, чтобы сотрудники в итоге получили по 75 процентов от заработанного. Остальные деньги Виджай Махадеван согласился вернуть работникам только после «улучшения финансовой ситуации». Гендиректор ссылался на «недостаток наличных средств на счетах АО «АрселорМиттал Темиртау». Да и государство задолжало предприятию 12 миллиардов НДС. Профсоюзы выступили против сокращения зарплат работников. В конфликт вмешалось правительство. После этого был подписан трехсторонний меморандум, гарантировавший выплату зарплаты в полном объеме. Позже стало известно, что до 6 марта правительство выплатит компании 4 миллиарда НДС.[/ustyle]

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).