-15 °C5°F
ощущается как
-22 °C
-8 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -14.6 °C+6 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с запада.
инвестиции в малый бизнес

Электронная очередь в детские дошкольные организации

2017-08-01Новости Шахтинска 0276
Электронная очередь в детские дошкольные организации

В ближайшее время шахтинцев и жителей нашего региона будут информировать о продвижении их детей в очереди в дошкольные организации образования с помощью отправления смс-сообщения.

Такой проект разрабатывается и внедряется в нашем регионе. В связи с этим уже начата работа по активизации современных информационных технологий в сфере государственных услуг дошкольного воспитания и обучения.

Внедряется проект «Электронная очередь в детские дошкольные организации». Данный проект создается путем оптимизации двух видов государственных услуг: «Постановка на очередь детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные организации» и «Прием документов и зачисление детей в дошкольные организации образования».

Этот проект направлен на полную автоматизацию процесса зачисления детей дошкольного возраста в детские сады: с начального процесса постановки на очередь детей в детские дошкольные организации до конечного результата – получения направления в детский сад.

Каковы возможности и преимущества информационной системы? В первую очередь это:
- получение места без контакта с услугодателем в два шага: подать заявление, прийти с электронным уведомлением в детский сад;
- публичный реестр всех государственных и частных детских садов (с государственным заказом);
- наличие паспорта детского сада с информацией о размере очереди, количестве свободных мест, переполненности детских групп;
- подача электронного заявления без использования электронно-цифровой подписи (ЭЦП);
- автоматическое распределение свободных мест с учетом льгот;
- распределение заявлений по шести очередям в зависимости от возраста (накопитель – от 0 до 1 года; ранняя группа – 1-2 года; 1 младшая группа – 2-3 года; 2 младшая группа – 3-4 года; средняя группа – 4-5 лет; старшая группа – 5-6 лет);
- выявление неактуальных заявлений (ребенок переехал или не нуждается в детском саде);
- интеграция с государственными базами данных (ГБД) и региональным шлюзом «Электронного правительства» (РШЭП);
- прием электронных заявлений через портал «Электронного правительства» и Государственную корпорацию «Правительство для граждан».

Проект «Электронная очередь в детские дошкольные организации» предусматривает отправление электронных уведомлений родителям через sms и email о состоянии очередности и отправление сообщений о получении места в дошкольной организации образования.

Таким образом, создание, внедрение и активизация проекта «Электронная очередь в детские дошкольные организации» позволит минимизировать контакт родителя (услугополучателя) с уполномоченным органом (услугодателем) для получения направления в детские сады, позволит обеспечить прозрачность процедуры распределения мест в дошкольных организациях образования и исключить коррупционные риски

Источник : "Шахтинский вестник"

 

Обновлено 1.08.2017 - 13:47

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.