Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.05.2018
Вчера :
Именины Таисия
Сегодня :
День славянской письменности и культуры (День Кирилла и Мефодия)
Сегодня :
Европейский День Парков
Сегодня :
2005 День кадровика
Сегодня :
Именины Осип, Кирилл, Мефодий, Никодим
Скоро
31 мая 2018 через 7 дней
Международный день защиты детей
31 мая 2018 через 7 дней
Именины Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
31 мая 2018 через 7 дней
Именины Александр, Алексей, Тимофей
31 мая 2018 через 7 дней
Именины Елена, Константин, Михаил, Федор
Лого Naraione.org
ДТП на трассе возле Цоф

ДТП на трассе возле Цоф"Восточная"

, 2017-08-04

Дтп на трассе возле Цоф"Восточная". Столкнулся маршрутный автобус №121 и рабочий автобус "АМТ", есть пострадавшие.
— Я не пострадала, стоящих пассажиров у нас не было, все сидели на своих местах. Мы увидели, что на нас едет автобус со стороны ЦОФ, он должны был остановиться и нас пропустить. Втрой стоял недалеко, сейчас он уехал. Скорости у нас не было. А вот у «цофовского» автобуса скорость была, он прямо вылетел оттуда. И ударил нас в бок. Серьезных травм у пассажиров не было, больше ноги, руки, плечи», — рассказывают кондуктор Фатимат и водитель 121 автобуса Кудайберген, у которого видны капли крови на лице.

Представители 3 автопарка и «Арселор Миттал», присутствующие на месте ДТП, от комментариев отказались.

-Заведено дело по статье 345 УК РК. По предварительным данным водитель автобуса «Арселор Миттал» не уступил дорогу 121 автобусу и совершил столкновение. На момент происшествия в автобусе, идущем с ЦОФ было 10 человек, из них никто не пострадал. В междугороднем автобусе «Караганда –Шахтинск» было 30 пассажиров, семеро из них доставлены в ЦГБ Шахтинска, — прокомментировал происшествие глава пресс службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Но по рассказам пассажиров, пострадавших было гораздо больше. Нурсипат Карабекова спала, когда почувствовала сильный рывок:

-121- й автобус был набит битком, люди стояли в проходе – час пик. Там не 30 человек было, а гораздо больше, — утверждает она. — Я сидела на кресле сбоку. В момент аварии я вылетела в проход автобуса, сильно ушибла руку. Рядом со мной ехал мальчик, на вид 6-7 класс, он вообще улетел куда-то. Мальчик был в шоке, он не мог разговаривать, его увезли с места происшествия в Караганду, в диагностику. Еще один пожилой мужчина получил повреждение глаза осколками стекла. Люди очень испугались, плакали, в автобусе была кровь. Автобус ехал быстро, по моим ощущениям. Кондуктор и водитель очень быстро сориентировались, начали помогать людям выходить из автобуса. Еще там была какая то девушка –пассажир, она оказалась медработником, она всем оказывала помощь, перевязывала, давала воды, у нее, похоже, с собой были бинты… «Скорая помощь» приехала очень быстро. Их было три машины. Меня отвезли в ЦГБ Шахтинска, рентген показал, что перелома нет, сильный ушиб…

— Да , автобус был переполнен, я сидел, но упал, ушиб обе руки, напугался, -рассказывает аксакал с перевязанными локтями, сидящий в приемном покое ЦГБ Шахтинска.

56-летняя Тойжан Колдасова не получила серьезных повреждений, только сильно скакнуло давление и ушибла ногу.

– У меня завтра день рождения –повезло, без серьезных травм обошлось! –радуется женщина.

-А у меня пострадала сестра Назгуль, , сломала руку. Она сидела с ребенком. Говорит, что автобус был битком, -рассказывает родственник у приемного покоя ЦГБ Шахтинска.

kn5kl0dm1zc.jpgsft4on6jv8s.jpgscreenshot_42.jpgscreenshot_43.jpgscreenshot_41.jpg

Источник:


Обновлено 5.08.2017 - 20:00

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).