1 °C34°F
ощущается как
-1 °C
30 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -6.8 °C+20 °F, ясно, высокое атмосферное давление, легкий ветер (2 м/с) (7 км/ч) (4 мили/час) (4 узла) (2 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

АО «АрселорМиттал Темиртау» грозят серьезные проблемы

2016-08-10Новости Шахтинска 0918
АО «АрселорМиттал Темиртау» грозят серьезные проблемы

Как сообщила пресс-секретарь специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области Индира Куспаева, 28 июля был удовлетворен иск департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности к АО «АрселорМиттал Темиртау».

Государственный орган просил приостановить эксплуатацию мостовых кранов, копрового участка объединенной базы подготовки производства, цеха обжига известняка и листового горячего проката на металлургическом комбинате. 
У компании есть возможность опротестовать это решение в областном суде, так как оно еще не вступило в законную силу. Но это далеко не единственная тяжба, которая предстоит промышленному гиганту. Как объяснила Индира Куспаева, сейчас в производстве суда находятся еще три гражданских дела по искам указанного департамента.

В одном случае речь идет о необходимости приостановки электровоза шахты им. Ленина (Шахтинск), в другом — ленточного конвейера, концевой откатки подъемной установки, западного вентиляционного уклона К-7 шахты им. Костенко. Кроме того, департамент требует «заморозить» самые важные объекты, без которых сложно представить деятельность комбината. Это  доменные печи №№1, 2, по 35 чугуновозов и чугоновозных ковшей, дробилки аглоруды, эксгаустера (дымососа), вагоноопрокидывателя, смесительной и осадительной машин, 44 грузоподъемных крана. В этом перечне также значатся здание склада рудоусреднения, дымовые трубы и весь агломерационный цех. 

Что послужило поводом для столь радикальных мер? Дело в том, что весной этого года департамент провел проверку состояния  промышленной безопасности по особому порядку на основе оценки степени риска в «АрселорМиттал Темиртау». Ревизия выявила ряд существенных нарушений требований Закона РК «О гражданской защите» и Правил обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов угольных шахт. Как отмечается в исках, их не устранение может привести к авариям, грозящим здоровью и даже жизни работников.
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Источник : http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/7199

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.