-6 °C21°F
ощущается как
-8 °C
18 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -2.6 °C+27 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
инвестиции в малый бизнес

За видеорегистраторы водителей могут оштрафовать на 5 МРП

2015-02-05Новости ПДД РК 01260
За видеорегистраторы водителей могут оштрафовать на 5 МРП

В техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» обновлены требования к переднему обзору у автомобилей. По информации Комитета административной полиции МВД РК, ведомство принимало участие в разработке этого регламента, сообщает Общество содействия автомобилистам (ОСА).

Сейчас в соответствии с правилами дорожного движения эксплуатация транспортных средств запрещается, если в авто установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
Учитывая увеличение числа водителей, пользующихся видеорегистраторами, в настоящий момент сотрудники полиции, увидев нарушение, будут сначала предупреждать и разъяснять правила. Однако при повторном нарушении водитель будет оштрафован, разъяснили в Комитете.

Управление транспортным средством, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, влечет штраф в размере 5 МРП (9910 тенге). Таким образом, полицейский может оштрафовать водителя за любой предмет, закрепленный на лобовом стекле или находящийся перед лобовым стеклом, в случае ограничения обзорности с места водителя, сообщает комитет административной полиции МВД РК.

«Согласно техническому регламенту Таможенного союза видеорегистратор должен устанавливаться в специально отведенной для этого зоне. Проще говоря, видеорегистратор должен стоять в нерабочей зоне дворников, в верхней части ветрового стекла. Конечно, его можно установить в нижнем правом или левом углу ветрового стекла, но это абсолютно не функционально. Поэтому лучше устанавливать видеорегистратор в верхней части ветрового стекла, в районе зеркала или в верхних углах лобового стекла. Возможен и еще один вариант. Это установить видеорегистратор на панели автомобиля», разъяснил NV.KZ юрист и руководитель ОО «ОСА» Руслан Лазута.

Вот схема где разрешено устанавливать регистраторы

 

Обновлено 10.02.2015 - 21:17

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.