-6 °C21°F
ощущается как
-8 °C
18 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -2.6 °C+27 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
инвестиции в малый бизнес

Мы платим за электричество в два раза больше его себестоимости

2014-05-16Новости 01230
Мы  платим за электричество в два раза больше его себестоимости

Казахстанских продавцов электроэнергии, похоже, ждут крупные неприятности. В наше время парламентарии потребовали срочно вмешаться в деятельность монополистов, какие, ровно по их мнению, творят действительный произвол. Значительно больше всего депутатов возмутила стоимость электрической энергии!

Депутаты давненько просят правительство повлиять на поставщиков, однако их запросы, похоже, игнорируют. Мажилисмены подсчитали, что именно реалистичная себестоимость электричества составляет всего 8 тенге за киловатт, однако казахстанцы платят за него в 2-ва, только в таком случае а также в 3 раза не меньше. Занятие в том, что именно на пути от производителя к покупателю огромное количество посредников. Как положение, это дочерние предприятия всё тех же энергокомпаний. По мнению парламентариев, если бы убрать промежуточные звенья, свет в домах казахстанцев значительно подешевеет. Кроме того, эксперты предлагают сваять настоящийа#однако бизнес далеко не монопольным, однако конкурентным.

Турсынбек Омурзаков, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Все мы далеко не можем преодолеть тот приговор правительства, что именно это предписание депутатов отнюдь не соответствует требованию сегодняшнего времени. Все мы немедленно наблюдаем, что сейчас потребности депутатов соответствуют сегодняшнему времени, однако вот потребности правительства в протяжении 8 лет никак не соответствует требованию времени.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.