Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.07.2018
Вчера :
1954 Введено совместное обучение в школах СССР
Вчера :
Именины Анна, Афанасий, Кирилл, Сергей
Сегодня :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Сегодня :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Скоро
31 июля 2018 через 12 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 12 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 12 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 12 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Вскоре казахстанцы смогут переходить от одного сотового оператора к другому, никак не меняя номера мобильника.

Вскоре казахстанцы смогут переходить от одного сотового оператора к другому, никак не меняя номера мобильника.

, 2014-05-21

Планируется, что сейчас одолжение «Mobile Number Portability» заработает еще в этом году

Вскоре казахстанцы смогут переходить от одного сотового оператора к другому, никак не меняя номера мобильника. Такая одолжение станет доступна абонентам еще в нынешнем году. Данную новость сообщил заместитель председателя Агентства ровно по связи а также информации Сакен Сарсенов.

- Mobile Portability - это одолжение, в какое время вы имеете возможность при желании перейти вместе с сохранением своего номера к другому оператору, - проговорил Сакен Сарсенов. - Например, префиксы 701 а также 777 принадлежат Kcell а также Beeline, а также вы имеете возможность перейти к другому оператору, в случае если вас отнюдь не устраивает тарифный проект или оригинальное качество услуги связи. Одолжение станет внедрена в этом году.

Для сего в данные момент в законодательство вносятся важные поправки.

Отметим, что сейчас одолжение «Mobile Number Portability» разрешает абонентам переходить от одного сотового оператора к другому, сохраняя при этом номер своего мобильника совместно вместе с префиксом. Вот в чем заключается ее сущность. Немедленно большинство абоненты сотовой связи думают, что сейчас sim-карта вместе с номером является их собственностью. Но это никак не этак. Поскольку, ежели ее сломать или выкинуть, номер мобильника отнюдь не аннулируется. Его могут передать другому клиенту. Только система «Mobile Number Portability» закрепляет номер за абонентом, делая его собственностью человека. В этом случае он вероятно в любое время перейти с своим номером (вместе с сохранением кода) к другому оператору. Это особенно удобно ради тех клиентов, какие привыкли к собственному номеру а также далеко не хотят его менять согласно различным причинам.

Считается, что сейчас одолжение «Mobile Number Portability» позволит усилить конкуренцию среди сотовыми операторами. Поскольку впоследствии ее внедрения абоненты, какие теперь применяют номера трех компаний, смогут выбрать одного, больше удобного, а также перейти к нему с своим номером а также кодом. Однако при условии если человеку никак не понравился тарифный проект, он сможет без затруднений перейти к другому, независимо от сотового оператора.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).