Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.11.2019
Вчера :
Международный день студента
Вчера :
День участкового
Вчера :
1948году Крейсер «Аврора» поставлен на вечную стоянку
Сегодня :
День рождения Деда Мороза
Сегодня :
Именины Григорий
Скоро
30 ноября 2019 через 12 дней
День первого президента Республики Казахстан
30 ноября 2019 через 12 дней
Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2019 через 12 дней
1853году День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Синоп)
30 ноября 2019 через 12 дней
1800 году Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
Лого Naraione.org
В Казахстане предлагают запретить соц.сети

В Казахстане предлагают запретить соц.сети

, 2016-04-26

  Правда, на время, пока будет идти разработка закона или правил регулирования социальных сетей. Такое предложение поступило от известного адвоката.

 Запретить социальные сети известный адвокат Жангельды Сулейманов предлагает хотя бы на пару месяцев. Он считает, что за это время необходимо разработать закон или правила регулирования соцсетей. По словам юриста, нужно запретить пользоваться Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram в рабочее время, использовать псевдонимы и ники, доступ детям к ним. Кроме этого, Сулейманов рекомендует ввести ответственность за ложную информацию. Отметим, что такой пункт в законах уже имеется. 

 "Соцсети, к сожалению, чаще используются для вброса вредной информации, которая приводит к разжиганию национальной и социальной розни, дестабилизации ситуации в стране. Есть, конечно, примеры, когда соцсети используются для решения реально нужных и полезных проблем общества. Так, соцсети помогли обратить внимание власти на вопросы аренды земли. Думаю, что временный запрет на соцсети нисколько не нарушает права граждан на получение информации. Самая большая потеря от такого запрета, это то, что так называемые блогеры на время не смогут писать свои посты, ну, и их читатели не смогут узнать, что покушал их блогер, или что он купил, продал, или что у него болит, или каких курочек он себе завёл. Но думаю, без такой информации смогут прожить пару месяцев наши граждане", – пишет Сулейманов на своей странице в Facebook.

Сулейманов искренне верит, что польза от такого временного запрета будет в разы больше.
"Родители будут опять общаться со своими детьми и наоборот. Работники смогут, наконец-то, делать то, за что им платят. Водители будут следить за дорогой, что уменьшит количество ДТП. Люди будут высыпаться, а не торчать всю ночь в интернете. Меньше будет оскорблений и конфликтов. И ещё, наверное, много чего хорошего мы получим. Нашей стране нужен мир и стабильность, и поэтому регулирование соцсетей уменьшит риски использования их как разрушительного инструмента для внешних и внутренних врагов нашей Родины", – добавил Сулейманов.

Ранее депутат V созыва от ДПК "Ак жол" Алмас Туртаев обратился с депутатским запросом к премьер-министру РК Кариму Масимову с предложением создать закон, регулирующий деятельность соцсетей. 

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).