Лого Naraione.org
В Казахстане начнутся проверки школ с 5 октября

В Казахстане начнутся проверки школ с 5 октября

, 2020-10-02

Вице-министр здравоохранения Казахстана отметил, что по итогам проверки школ с начала года выявлено множество нарушений санитарных норм.
При этом, основная часть нарушений выявлены в сельских школах. Во многих школах отсутствовали специальные урны для утилизации масок и других средств индивидуальной защиты.
Выявлено, что во многих школах страны не имеются указатели и разметки для социальной дистанции. В частности, это касается Карагандинской области. А также, в учебных заведениях игнорируется масочный режим.

Поэтому, заместитель премьер-министра поручил акимам принять соответствующие меры.
С 5 октября все школы страны будут подвергаться строгим проверкам. Результаты мониторинга повлияют на решение о возобновлении работы школ со второй четверти.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).