Лого Naraione.org
Новогодних праздников в казахстанских школах не будет

Новогодних праздников в казахстанских школах не будет

, 2020-11-21

Об этом на онлайн-брифинге в СЦК сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова.

Она уточнила, что празднование Нового года не будет проводиться даже для учащихся дежурных классов, которые занимаются в традиционном формате. Причина в том, что в школах все еще высока вероятность распространения коронавирусной инфекции среди детей.

Цитата:
"С 1 сентября по 16 ноября 2020 года зарегистрированы 302 случая заражения коронавирусом среди школьников и один случай заболевания вирусной пневмонией. Среди преподавательского состава зафиксирован 241 факт заболевания ковидом", - сообщила Есмагамбетова.
Напомним, с 1 сентября 2020 года школьники Казахстана учатся в дистанционном формате. Лишь в младших классах (с 1 по 4), открылись дежурные группы, где обучаются более миллиона детей. Кроме того, со второй четверти в некоторых регионах разрешено обучение в дежурных группах для пятиклассников.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).