Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.07.2018
Вчера :
1954 Введено совместное обучение в школах СССР
Вчера :
Именины Анна, Афанасий, Кирилл, Сергей
Сегодня :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Сегодня :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Скоро
31 июля 2018 через 12 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 12 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 12 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 12 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Скорая помощь останется бесплатной

Скорая помощь останется бесплатной

, 2016-05-12

Минздрав прокомментировал скандальную рассылку по WhatsApp и в соц.сетях о платном вызове врачей скорой помощи.
Скандальная рассылка, которая сегодня пришла многим жтителям казахстана по WhatsApp, не осталась без внимания Мин.здрава. В ответ чиновникам от медицины пришлось рассылать по редакциям СМИ разъяснения по поводу якобы предстоящего введения платы за вызов “скорой помощи” в Казахстане. 
“Информация, распространяемая в социальных сетях и посредством рассылки через мессенджеры, о том, что в Казахстане якобы планируется внедрить оплату за вызов скорой помощи, не соответствует действительности”, – говорится в сообщении Мин.здрава и социального развития РК.
  В министерстве подчеркнули, что вызов скорой медицинской помощи входит в гарантированный объём бесплатной медицинской помощи. С 2017 года, говорится в письме,  услуга будет входить в базовый пакет медицинской помощи, финансируемый из республиканского бюджета.

Цитата:
“Этот пакет будет доступен всем гражданам Казахстана. Он включает: скорую помощь и санитарную авиацию, медицинскую помощь при социально значимых заболеваниях и в экстренных случаях, профилактические прививки. Таким образом, услуга по вызову скорой медицинской помощи останется бесплатной как для граждан РК, так и для иностранцев, находящихся на территории республики”, – сказано в документе.
 
Также в Минздраве посоветовали получать необходимую информацию непосредственно на сайте ведомства, а не из социальных сетей.
Напомним, что многие граждане Казахстана получили посредством мессенджера сообщения о том, что с 20 июня 2016 года якобы будет введён лимит на бесплатный вызов “скорой”: четыре раза в год, за последующие вызовы как будто будет взиматься плата. При этом в тексте объявления, которое вызвало широкий резонанс, даже не указана страна, на территории которой начнёт действовать такой закон.
Ранее Министерство здравоохранения и соцразвития РК оказалось в центре скандала на фоне волнений по “земельному вопросу”. Президент Казахстана раскритиковал работу правительства. Чиновники, отметил Нурсултан Назарбаев, плохо вели разъяснительную работу, и потребовал пошагово расписать механизм внедрения обязательного медстрахования, так как оно коснётся всех граждан страны.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).