Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.08.2019
Вчера :
День Государственного флага Российской Федерации
Вчера :
Именины Алексей, Антон, Дмитрий, Леонтий, Иван
Сегодня :
День воинской славы России (День разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве)
Сегодня :
Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации
Сегодня :
Именины Роман, Василий, Сусанна
Скоро
31 августа 2019 через 8 дней
День знаний
31 августа 2019 через 8 дней
1910году Открылась первая русская фабрика граммофонных пластинок
31 августа 2019 через 8 дней
2004году Захват заложников в средней школе №1 в городе Беслане
31 августа 2019 через 8 дней
Именины Андрей, Тимофей
Лого Naraione.org
Штраф за шашлычок

Штраф за шашлычок

, 2019-05-19

Стартовал в стране сезон пикников и поездок на шашлыки — проснулись и пожарные с полицией. Отдыхающим даже в зоне пикников грозит штраф за мангал, если у гражданина под рукой не будет сертифицированного средства пожаротушения. Речь идёт про огнетушители. И не те, что валяются в багажнике авто.

Цитата:
"Мы не против того, чтобы люди проводили время на природе, но необходимо, соблюдать меры безопасности. В случае разжигания костра отдыхающим на первый раз будет объявлено предупреждение и разъяснено, что даже в разрешенных местах отдыхающие должны иметь при себе средства пожаротушения, смотреть, нет ли рядом сухой травы, и не дует ли сильный ветер. Кроме того, по окончании отдыха костер надо полностью затушить. Во второй раз при несоблюдении правил пожарной безопасности будет выписан административный штраф", - сообщили в ДЧС

Так, если люди рискнут пойти в лес, несмотря на запрет из-за противопожарного режима и наличия административного предупреждения, пикник с шашлыком может дорого обойтись. Отдыхающим будет выписан штраф на сумму 25 250 тенге.

Цитата:
"Сотрудники ДЧС оштрафуют не кого-то одного, а каждого из участников «посиделок», застигнутого у костра. Ну а в случае, если из-за вашего мангала начнется пожар, а нанесенный ущерб будет расцениваться как значительный - сумма штрафа превысит 200 МРП", - дополнили в ДЧС.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предусмотрено наложение штрафа в размере до 1500 месячных расчетных показателей (2 778 000 тенге).

В уголовном законодательстве страны предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет за уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем, и на срок до 8 лет – при умышленном поджоге лесов.

Дешевле купить готовый шашлык

Обновлено 19.05.2019 - 09:13

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).