Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
14.12.2019
Скоро
31 декабря 2019 через 17 дней
Новый год
31 декабря 2019 через 17 дней
1950 В Москве введен в действие первый участок Кольцевой линии метрополитена
31 декабря 2019 через 17 дней
1968 В эфире появилась информационная программа Центрального телевидения «Время»
31 декабря 2019 через 17 дней
Именины Григорий, Илья
Вчера :
Именины Андрей
Сегодня :
День памяти Андрея Дмитриевича Сахарова, создателя водородной бомбы.
Лого Naraione.org
Запрет на «смартфоны» в школах РК дает положительный результат

Запрет на «смартфоны» в школах РК дает положительный результат

, 2016-10-05

В Астане Министерством информации и коммуникаций Республики Казахстан организован круглый стол на тему «Ограничение на регистрацию в социальных сетях лицам, не достигшим 16 лет».

Обсуждены различные случаи распространения материалов, негативно влияющих на духовное развитие подрастающего поколения, а также актуальные предложения по разрешению этой проблемы.

На круглом столе приняли участие депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, представители заинтересованных министерств, общественных объединений и республиканских СМИ.

Особенность данной встречи заключалось в участии в нем представителя прокуратуры Кызылординской области Дуйсенбаева Н.С. в связи с имеющимся положительным опытом по профилактике краж смартфонов и отрицательного воздействия интернет-пространства среди несовершеннолетних.

Прокурор области  Дауешов отметил, что до аудитории подробно доведены достигнутые положительные результаты проводимой совместно с уполномоченными органами работы.

В частности о том, что в уставы всех 299 школ и 31 колледжа внесены изменения, запрещающие пользоваться «смартфонами» (за исключением простых телефонов).

Это позволило исключить социальное неравенства среди учащихся, негативное влияние на нравственно-духовное развитие школьников.

Наряду с этим снизить кражи в школах, поскольку смартфоны являются основным (65%) предметом преступного посягательства по причине обычной детской зависти к тому, у кого мобильник дороже.

Уже сегодня достигнуто снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними на 17,4% (с 69 до 57), против них в 4 раза (со 147 до 36), против половой неприкосновенности в 2 раза (с 39 до 20).

Планируется выделить 900 млн. тенге на стопроцентное обеспечение школ видеокамерами и школьными инспекторами, что также видится эффективным инструментом в пресечении различных проступков и правонарушений в организациях образования.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).