Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
15.11.2018
Вчера :
День социолога
Вчера :
Всемирный день борьбы против диабета
Сегодня :
Всемирный день географических информационных систем (Всемирный день ГИС)
Сегодня :
День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью
Сегодня :
День национальной валюты — тенге в Казахстане
Скоро
30 ноября 2018 через 15 дней
День первого президента Республики Казахстан
30 ноября 2018 через 15 дней
Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2018 через 15 дней
1853году День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Синоп)
30 ноября 2018 через 15 дней
1800 году Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
Лого Naraione.org
Qazkom сдает банковскую лицензию

Qazkom сдает банковскую лицензию

, 2018-06-15

Один из крупнейших банков второго уровня в Казахстане АО «Казкоммерцбанк» (Qazkom) сдает банковскую лицензию при объединении с АО «Народный банк», сообщает пресс-служба финансового института.

В сообщении отмечается, что команды обоих банков на протяжении длительного времени ведут практическую работу по консолидации банковских операций в Народный Банк, который примет на себя все активы и обязательства перед клиентами и контрагентами Qazkom.

Цитата:
«Это запланированная веха в историческом процессе объединения двух банков… После передачи клиентских счетов в объединенный банк Казкоммерцбанку более не потребуется банковская лицензия, поэтому было принято решение о ее сдаче. Данная юридическая процедура будет осуществлена после объединения активов. До этого времени Казкоммерцбанк будет продолжать свою деятельность в обычном режиме», — прокомментировала председатель правления АО «Народный Сберегательный Банк Казахстана» (Народный банк, Halyk) Умут Шаяхметова.

14 июня 2018 года в Алматы состоялось внеочередное общее собрание акционеров Казкоммерцбанка, на котором принято решение о добровольном обращении в Национальный Банк Республики Казахстан с заявлением о прекращении действия лицензии Казкоммерцбанка на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг № 1.2.16/222/32 от 2 декабря 2014 года в течение 30 календарных дней после подписания передаточного акта между Казкоммерцбанком и Народным Банком.

Юридическим оформлением передачи Народному Банку всех прав и обязательств Казкоммерцбанка будет являться подписание передаточного акта. Ранее банк получил разрешение Нацбанка на проведение добровольной реорганизации Казкоммерцбанка путем его присоединения к Народному Банку.

Казкоммерцбанк доводит до сведения всех заинтересованных лиц о продолжении стандартной банковской деятельности в прежнем режиме до даты подписания вышеупомянутого передаточного акта. После этой даты исполнение всех прав и обязательств Qazkom перейдёт к Halyk Bank, который продолжит обслуживать клиентов и работать с партнёрами Qazkom в прежнем режиме, с сохранением бренда «Казкоммерцбанк/Qazkom» на определенный период.

Как сообщалось ранее, решение о добровольной реорганизации Казкоммерцбанка в форме его присоединения к Народному банку было принято на годовом общем собрании акционеров Казкоммерцбанка и совместном общем собрании акционеров Народного Банка и Казкоммерцбанка, состоявшихся 20 апреля 2018 года.

Казкоммерцбанк и Народный Банк и далее будут детально информировать своих клиентов о важнейших событиях интеграции.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).