Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.09.2018
Вчера :
1802году В России учреждены министерства вместо коллегий
Сегодня :
Международный день мира
Сегодня :
1380году День воинской славы России (День победы русских полков в Куликовской битве)
Сегодня :
1799году Начался знаменитый переход через Альпы армии А.В.Суворова
Скоро
30 сентября 2018 через 9 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 9 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 9 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 9 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Qazkom сдает банковскую лицензию

Qazkom сдает банковскую лицензию

, 2018-06-15

Один из крупнейших банков второго уровня в Казахстане АО «Казкоммерцбанк» (Qazkom) сдает банковскую лицензию при объединении с АО «Народный банк», сообщает пресс-служба финансового института.

В сообщении отмечается, что команды обоих банков на протяжении длительного времени ведут практическую работу по консолидации банковских операций в Народный Банк, который примет на себя все активы и обязательства перед клиентами и контрагентами Qazkom.

Цитата:
«Это запланированная веха в историческом процессе объединения двух банков… После передачи клиентских счетов в объединенный банк Казкоммерцбанку более не потребуется банковская лицензия, поэтому было принято решение о ее сдаче. Данная юридическая процедура будет осуществлена после объединения активов. До этого времени Казкоммерцбанк будет продолжать свою деятельность в обычном режиме», — прокомментировала председатель правления АО «Народный Сберегательный Банк Казахстана» (Народный банк, Halyk) Умут Шаяхметова.

14 июня 2018 года в Алматы состоялось внеочередное общее собрание акционеров Казкоммерцбанка, на котором принято решение о добровольном обращении в Национальный Банк Республики Казахстан с заявлением о прекращении действия лицензии Казкоммерцбанка на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг № 1.2.16/222/32 от 2 декабря 2014 года в течение 30 календарных дней после подписания передаточного акта между Казкоммерцбанком и Народным Банком.

Юридическим оформлением передачи Народному Банку всех прав и обязательств Казкоммерцбанка будет являться подписание передаточного акта. Ранее банк получил разрешение Нацбанка на проведение добровольной реорганизации Казкоммерцбанка путем его присоединения к Народному Банку.

Казкоммерцбанк доводит до сведения всех заинтересованных лиц о продолжении стандартной банковской деятельности в прежнем режиме до даты подписания вышеупомянутого передаточного акта. После этой даты исполнение всех прав и обязательств Qazkom перейдёт к Halyk Bank, который продолжит обслуживать клиентов и работать с партнёрами Qazkom в прежнем режиме, с сохранением бренда «Казкоммерцбанк/Qazkom» на определенный период.

Как сообщалось ранее, решение о добровольной реорганизации Казкоммерцбанка в форме его присоединения к Народному банку было принято на годовом общем собрании акционеров Казкоммерцбанка и совместном общем собрании акционеров Народного Банка и Казкоммерцбанка, состоявшихся 20 апреля 2018 года.

Казкоммерцбанк и Народный Банк и далее будут детально информировать своих клиентов о важнейших событиях интеграции.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).