Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
27.05.2020
Вчера :
2007 День российского предпринимательства
Вчера :
Именины Александр, Георгий, Ефим, Ирина, Макар
Сегодня :
Всероссийский день библиотек
Сегодня :
1703 Петр I основал Санкт-Петербург
Сегодня :
Именины Леонтий, Максим, Никита, Сидор
Скоро
31 мая 2020 через 4 дня
Международный день защиты детей
31 мая 2020 через 4 дня
Именины Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
31 мая 2020 через 4 дня
Именины Александр, Алексей, Тимофей
31 мая 2020 через 4 дня
Именины Елена, Константин, Михаил, Федор
Лого Naraione.org
Будут ли продлевать карантин в мае?

Будут ли продлевать карантин в мае?

, 2020-04-17

На вопрос, будут ли продлевать карантин в мае, ответила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

Цитата:
"Режим ЧП продлен до 30 апреля. Будет ли дальше продлен карантин во многом зависит от нас, от того, насколько мы будем соблюдать карантинные меры, от того, насколько мы останемся на самоизоляции и прекратим все ненужные передвижения", - сказал Айжан Есмагамбетова на брифинге.

Она отметила, что карантин будут снимать медленно.

Цитата:
"Мы заходили в (карантин. - Прим.) постепенно, сначала было более слабо, затем усиленные меры, далее перешли к жестки мерам. Точно также снижение карантина будет происходить, постепенно, в зависимости, какое количество случае будет регистрироваться.

Предварительно установлены критерии, когда карантин на второй этап будет переходить - не более пяти процентов прироста. Причем это должен быть стойкий прирост как минимум в течении недели. Переход на следующий уровень - ослабленные мероприятия, при двухпроцентном приросте в течении семи дней. Вернемся к повседневной жизни тогда, когда не будет зарегистрировано случаев среди контактных и местных случаев", - добавила главный санврач.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).