Лого Naraione.org
О порядке проведения мирных собраний рассказали прокуроры на брифинге

О порядке проведения мирных собраний рассказали прокуроры на брифинге

, 2021-04-27

23 апреля т.г. на площадке Региональной службы коммуникаций прокуратурой Карагандинской области проведен брифинг по разъяснению порядка реализации права на организацию и проведение мирных собраний.

В мероприятии приняли участие первый заместитель прокурора области Виталий Шабер, заместитель начальника Департамента полиции области Ернат Калиакпаров, а также начальник Управления внутренней политики Ерлан Құсайын.
Спикеры разъяснили основные требования Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

В частности речь шла о введении уведомительного характера проведения митингов, согласительном порядке проведения демонстраций и шествий, сроках подачи и рассмотрения уведомлений, выделении мест для участников собраний и акций протестов.

Наряду с этим обращено внимание на необходимость соблюдения законодательных требований и разъяснена ответственность за нарушение установленного порядка проведения митингов и акций протестов.

Прокуратура Карагандинской области



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).