Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
27.05.2020
Вчера :
2007 День российского предпринимательства
Вчера :
Именины Александр, Георгий, Ефим, Ирина, Макар
Сегодня :
Всероссийский день библиотек
Сегодня :
1703 Петр I основал Санкт-Петербург
Сегодня :
Именины Леонтий, Максим, Никита, Сидор
Скоро
31 мая 2020 через 4 дня
Международный день защиты детей
31 мая 2020 через 4 дня
Именины Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
31 мая 2020 через 4 дня
Именины Александр, Алексей, Тимофей
31 мая 2020 через 4 дня
Именины Елена, Константин, Михаил, Федор
Лого Naraione.org
Наказание за нарушения карантина

Наказание за нарушения карантина

, 2020-04-15

В Карагандинской области за нарушение режима чрезвычайного положения административное наказание уже понесли 260 человек. Из них 109 были оштрафованы, такое же количество подвергнуто административному аресту. В остальных случаях ограничились предупреждением.
Об этом сообщил официальный представитель Департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Цитата:
- В целях минимизации распространения коронавирусной инфекции в настоящее время на территории области функционируют 24 карантинных поста. Их задачи - осуществление контроля за въездом и выездом из населённых пунктов. Для недопущения нахождения граждан в общественных местах и беспричинных прогулок на улице силами полиции осуществляется патрулирование, - сказал Жанатай Сембеков.

Он напомнил комплекс ограничений. Выходить на улицу из дома можно только в случае крайней необходимости: на работу и обратно; за покупкой продуктов и лекарств в ближайший магазин, аптеку (в радиусе 1 500 м от места жительства); для совершения банковских операций. Разрешено выгуливать собак на расстоянии не более 500 метров от дома.
Максимально ограничено передвижение по городу - как в пешем порядке, так и на транспорте.
Запрещено несовершеннолетним находиться на улице без сопровождения взрослых.
Лицам старше 65 лет рекомендуется не выходить из дома.

- Призываем вас соблюдать правопорядок, выполнять установленные запретительные и ограничительные меры, а также с пониманием относиться к работе правоохранительных служб, - обратился официальный представитель ДП к карагандинцам.

При выходе на улицу нужно носить с собой документ, удостоверяющий личность.

- При его отсутствии патрульные вправе доставить в ближайший отдел полиции для установления личности, а также чтобы выяснить правомерность нахождения гражданина на улице либо в общественном месте, - пояснил Жанатай Сембеков.

Статья 476 КоАП РК («Нарушение режима чрезвычайного положения») предусматривает наказание в виде предупреждения, либо штрафа в размере 10 МРП (27 780 тенге), либо административного ареста до 15 суток.

Жанатай Сембеков также рассказал о фактах распространения заведомо ложной информации об эпидемии коронавируса. По статье 274 УК РК в области уже возбуждено 10 уголовных дел. Виновным грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).