Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.02.2020
Вчера :
День защитника Отечества
Вчера :
Именины Виктор, Валентина, Галина
Сегодня :
Именины Всеволод, Дмитрий
Скоро
29 февраля 2020 через 5 дней
Всемирный день кошек
29 февраля 2020 через 5 дней
День благодарности в Казахстане
29 февраля 2020 через 5 дней
Всемирный день гражданской обороны
29 февраля 2020 через 5 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил
Лого Naraione.org
Аким области поручил подготовиться к весенним паводкам

Аким области поручил подготовиться к весенним паводкам

, 2020-01-30

Обилие снега в Карагандинской области весной может обернуться большой водой, поэтому подготовку к паводку решено начать уже сейчас. На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС глава региона Женис Касымбек дал поручения акимам и всем ответственным органам.

Обычно в карагандинском регионе активная фаза паводка начинается в первой декаде марта.

Цитата:
«В области реализуются дорожная карта “Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017−2020 годы” и областной план инженерных работ. Из 71 мероприятия дорожной карты в 2017—2019 годах реализовано 69, из них 13 — по возведению защитных валов, 54 — по устройству водопропускных труб и два — по санации русел рек Сокур и Токырауын. Мероприятия по санации русел рек Нура и Шерубай-Нура управлением природных ресурсов запланированы на летне-осенний период этого года», — доложил начальник ДЧС области Ибрагим Кульшимбаев.

По его словам, сотрудники ДЧС и «Казгидромета» провели первый объезд по снегомерным маршрутам верховьев рек Нура и Шерубай-Нура. Специалисты определили глубину промерзания грунта. Для подрыва льда на водоёмах в этом году увеличили финансирование, сообщил глава ведомства.

По информации руководства филиала «Казгидромета», в прошлом году добавилось восемь гидропостов, а в этом году планируется открыть ещё два. В области обследовали все 262 гидросооружения. В регионе бесхозными остаются четыре объекта.

Цитата:
«В рамках дорожной карты в течение трёх лет на автомобильных дорогах местного значения отремонтировано 13 мостов и 54 водопропускных труб, в том числе в 2019 году отремонтировано 4 моста и 16 водопропускных труб. Осталось два моста и шесть водопропускных труб. В конце прошлого года объявлены конкурсы на реконструкцию четырех аварийных мостов в Бухар-Жырауском и Осакаровском районах», — информировал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскербек Халтонов.

Аким области поручил усилить предупредительные меры и скорректировать планы с учётом многоснежного января.
Цитата:
«Всем акимам разработать детальные планы мероприятий по подготовке к паводкам. Недельный срок вам даю. Департаменту по ЧС — внести на утверждение областной план по защите населения от паводковых вод в 2020 году с учётом информации, которую получите в городах и районах. Срок до 15 февраля. Через две недели еще раз проведём комиссию, детально рассмотрим, где есть угрозы», — сказал Женис Касымбек.

Глава региона также дал поручения по своевременному вывозу снега, подготовке водохранилищ и контролю за состоянием гидросооружений. Аким области потребовал в этом году решить вопрос по всем бесхозным сооружениям.

Цитата:
«Прохождение паводка во многом будет зависеть не только от погодных условий, а от степени подготовки водных объектов, слаженной работы всех органов госуправления, сил и средств системы гражданской защиты и наличия резервов материальных средств, а также подготовленности населения. До начала активной фазы паводка внепланово проведём ещё одно заседание комиссии в расширенном составе, чтобы сверить часы», — заключил Женис Касымбек.

Обеспечение безопасного прохождения паводкового периода будет находиться на особом контроле, подчеркнул глава региона.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).