Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.04.2018
Вчера :
1942 Окончилась Московская битва (началась 30 сентября 1941 года) во время Великой Отечественной войны
Вчера :
Именины Акулина, Георгий, Даниил, Нил
Сегодня :
Именины Нифонт, Родион, Сусанна
Скоро
30 апреля 2018 через 9 дней
День международной солидарности трудящихся
30 апреля 2018 через 9 дней
Праздник единства народа Казахстана
30 апреля 2018 через 9 дней
День Защитника Отечества
30 апреля 2018 через 9 дней
1840 В Англии появились первые в мире почтовые марки
Лого Naraione.org
Промывка автомобильного радиатора.

Промывка автомобильного радиатора.

, 2016-04-05

Внутри сот радиатора могут накапливаться ржавчина или накипь, причем, это иногда происходит, даже если используются антифризы с антикоррозийными и смазывающими свойствами.

Для того чтобы выяснить, нуждается ли радиатор в промывке, нужно полностью слить из системы охлаждающую жидкость. Если жидкость чистая, то можно ограничиться профилактической промывкой, если же в слитой охлаждающей жидкости заметны накипь и ржавчина, то придется делать более основательную промывку.

При промывке радиатора используется дистиллированная вода и чистящее вещество, например, антинакипин. Этим раствором заполняется система охлаждения, и запускается двигатель автомобиля на 15 – 20 минут. После этого вода с антинакипинном полностью сливается, а система охлаждения промывается дистиллированной водой не менее трех раз.

После такой промывки, в радиатор заливается антифриз. Возможно, в системе останется воздух, поэтому нужно завести мотор на несколько минут, чтобы воздух вышел, после чего нужно проверить уровень антифриза, и при необходимости долить его в систему.

Если Радиатор нуждается в ремонте.
Во время профилактического обслуживания радиатора иногда обнаруживается, что в некоторых местах соты радиатора «плачут», то есть, имеется трещина, и хорошо, если эта трещина небольшая. Что можно сделать в этом случае?

1. Есть «народные» способы ремонта радиатора, например, путем засыпания внутрь порошка горчицы или разбивания туда сырого яйца. В принципе, если нет другого выхода и радиатор дал течь в дороге, к таким методам можно прибегнуть во многих случаях они помогают.

2. Но, сегодня производители автохимии смогли предложить автомобилистам более современные средства для ремонта мелких трещин в радиаторе, которые нетрудно найти в продаже, это могут быть порошковые герметики или специальная жидкость для восстановления радиатора.

3. Еще одним незаменимым средством может стать так называемая «холодная сварка». Часто после ремонта таким средством радиатор служит еще не один год.

4. Что касается кардинального ремонта радиатора, включающего его пайку, то решать браться ли за эту работу самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам, зависит от ваших навыков, имеющегося у вас оборудования и материалов.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).