-3 °C27°F
ощущается как
-6 °C
21 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -8.2 °C+17 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Основа жизни – это вода

2016-02-13Это интересно 0498
Основа жизни – это вода

Вода – основа жизни. Все живые животные и растительные существа состоят из воды: животные – на 75%, рыбы – на 75%, медузы – на 99%, картофель - на 76%, яблоки - на 85%, помидоры - на 90%, огурцы - на 95%, арбузы - на 96%. Даже человек состоит из воды. 86% воды содержится в теле у новорожденного и до 50% у пожилых людей. 
Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок. Ее до сих пор продолжают исследовать ученые, находя все больше интересных данных о воде. Вода привлекает нас ,зовет,она уталяет жажду,дарит прохладу или согревает.Каждый день мы видим воду,но в разных колличествах ,и разном состоянии.
Вода сама по себе не имеет питательной ценности, но она – непременная составляющая часть всего живого. Ни один из живых организмов нашей планеты не может существовать без воды.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, если во время голодовки он будет пить пресную воду, без воды он не проживет и неделю - смерть наступит через 5 дней. По данным медицинских экспериментов при потере влаги в размере 6-8% от веса тела человек впадает в полуобморочное состояние, при потере 10% - начинаются галлюцинации, при 12% человек не может восстановиться без специальной медицинской помощи, а при потере 20% наступает неизбежная смерть.
В организме человека вода:
1.увлажняет кислород для дыхания;
2.регулирует температуру тела;
3.помогает организму усваивать питательные вещества;
4.защищает жизненно важные органы;
5.смазывает суставы;
6.помогает преобразовать пищу в энергию;
7.участвует в обмене веществ;
8.выводит различные отходы из организма.


Многообразие видов воды поражает. 
Вода, стекающая с гор, или возвышенностей считается лучше, чем протекающая по равнине. Взвешивание  считается отличной характеристикой ее качества, чем легче, тем лучше. Родниковая считается наиболее подходящим вариантом, но только из чистой земли не подверженной загниванию.
Хорошие показатели качества имеет родниковая вода из источника доступного солнечному свету и ветру. Русло родника желательно должно иметь глинистую основу, поскольку она хорошо справляется с очищением, делая ее прозрачной. Сама глина на дне русла тоже должна быть чистой.
1. Дождевая вода нормально и естественно воспринимается организмом, у нее процентное содержание  вредных веществ очень мало. Она оказывает благоприятное воздействие на всю пищеварительную систему человека. Помогает коже оставаться влажной. Однако следует учитывать тот факт, что все вышеперечисленное в полной мере относится только к чистой дождевой воде. Ее содержимое напрямую зависит, над какой местностью образовывается дождевое облако, как сильно там загрязнен воздух. Серные и азотные соединения, контактируя с водой, в воздухе образуют кислоты, и таким образом на землю льется “кислотный” дождь. Учитывая то, что экология во многих районах неблагоприятна, практически каждый дождь можно отнести к этой категории.
2. Вода из снега, имеет очень низкую температуру, внутреннее тепло нашего желудка с большим трудом ее изменяет. Употреблять ее опасно, поскольку сейчас трудно найти чрезвычайно чистый снег. Не рекомендуется за раз пить несколько видов вод. Временной интервал должен составлять минимум полтора часа.
3. Талая вода. Структурные составы данного вида жидкости и воды входящей в состав нашего организма (крови, клеток) очень похожи. Ее применяют во время лечения атеросклероза, используют для удаления из организма вредных веществ. Она способствует омоложению всего организма.
Вот несложный рецепт для ее получения.
Наливаем  из крана и подогреваем. На начальном моменте закипания снимаем с плиты, накрываем крышкой и ставим полностью охлаждаться. Есть и другой вариант. Налитую в емкость жидкость ставим на холод на несколько(4-6 часов). Затем вынимаем, освобождаем ото льда и ставим назад на холод на двенадцать часов. По истечении данного времени вынуть, некоторое время дать настояться при комнатных условиях. Вынуть из нее лед, тщательно промыть, поскольку при процессе заморозки вода избавляется от вредных веществ, имеющихся у ее структуры. Оставшуюся часть льда разморозить, чтобы на поверхности получившейся жидкости плавали мелкие льдинки и можно употреблять. Срок хранения ее до 4-6 дней.
4. Дистиллированная. Такой вид  способствует ускоренному растворению шлаков, которые скапливаются внутри нас. Совершая движение через почки не оставляет там неорганических соединений камней. У дистиллированной воды есть и минусы, главный из них отсутствие у нее многих основных микроэлементов так необходимых для нормального функционирования организма. Главным образом это утверждение относится к костям, надежность которых зависит от присутствия в крови нужного количества кальция. Дистиллированную жидкость допускается употреблять при питании с акцентом на овощи и фрукты, тогда она будет удалять непосредственно лишние минеральные соли.
5. Водопроводная.
Все знают, что вода, текущая из крана, с целью уничтожения микробов подвергается хлористой обработке. Он отрицательно влияет на слизистую желудка и про него можно сказать, что он яд для микрофлоры желудка. За сутки человек выпивает примерно два- два с половиной литра. Способов удалить хлор несколько: прокипятить, дать отстояться в открытой емкости, очистить фильтром. Заморозить, а затем разморозить воду, при этом хлористые соли скапливаются в виде осадка.
6. Морская.
Рекомендуется при возникновении от холода трещин. Способствует уменьшению гематом. Оказывает положительное влияние при лечении головных болей и заболеваний нервной системы. Применение морской воды способно вызвать похудение.
7. Холодная.
При дозированном применении максимально подходит для того, чтобы  здоровье организма поддерживать на высоте. Кроме того, помогает людям, у которых пористая кожа и они сильно потеют. Способствует улучшению состояния при рвоте, большой температуре, болезнях крови и обмороках. Употреблять ее лучше маленькими глотками, что положительно сказывается на работе желудка и кишечника, повышает аппетит и улучшает пищеварение. Пить много холодной жидкости за один прием не следует. Это вредно для вашего желудка. Особенно это надо учитывать людям, имеющим опухоли и страдающим от подагры и ревматизма.
8. Теплая.

Употребление данной вида жидкости в количествах значительно превышающих норму может привести к значительному ослаблению желудка. Несколько слов о горячей воде. При болезнях горла, носа, бронхов, головы пить горячую воду не рекомендуется. В противовес этому горячая вода нормализует систему пищеварения, помогает избавиться от икоты, слизи, вздутия живота. Для нормализации работоспособности почек и приведению давления в порядок целесообразно пить воду по несколько глотков (1-2) через каждые двадцать минут, и так в течение дня.
9. Мягкая.
Данную воду лучше использовать для оздоровительных процедур. Она компенсирует вредное воздействие жесткой воды. Однако не следует постоянно ее использовать, это может отрицательно сказаться на прочности костей, зубов.
10. Жесткая.
В ее состав входят магниевые и калиевые соли. Данный вид отрицательно влияет на функционирование всего организма. Она откладывается в суставах человека. Вот простой способ определения уровня жесткости. Нужно посмотреть, как в ней пенится мыло и присутствует ли осадок при кипячении. В случае обнаружения данных признаков можно утверждать, что жесткость повышена. Для ее уменьшения воду нужно кипятить. Просто вскипяченная – это ” мертвая” вода. Полезно будет добавить в остуженную кипяченую воду ягоды (брусники, клюквы). Хороши для организма будут настои шиповника и черной смородины.
Домашние фильтры по очистке воды – основной способ повышения ее качества. Стоит обратить внимание на фильтры, где в качестве элемента очищения используют серебро. Некоторым оно противопоказано. Употреблять жидкость нужно перед любым приемом пищи, но в малом количеств (2-3) глотка.

kaplya.jpgvodopad.jpgzakat.jpg

все остальные фото смотрите на сайте Watermap.ru

Источник : http://www.watermap.ru/photobank

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.