Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.10.2019
Вчера :
1812году Армия Наполеона окончательно покинула Москву
Сегодня :
Международный день авиадиспетчера
Сегодня :
1696годуДень рождения Российского военно-морского флота (День моряков-надводников)
Сегодня :
1919году День военного связиста
Сегодня :
1480году Началось «стояние на Угре» между войсками русского князя Ивана III и хана Большой Орды Ахмата; закончилось окончательным освобождением России от монголо-татарского ига
Сегодня :
Именины Сергей
Скоро
31 октября 2019 через 11 дней
1939году Был показан миру первый кролик, родившийся после искусственного осеменения
31 октября 2019 через 11 дней
1959году В Ленинграде в особняке Дервиза на Английской набережной открыт первый в СССР Дворец бракосочетания
31 октября 2019 через 11 дней
1914году Россия объявляет войну Турции
31 октября 2019 через 11 дней
1927году В Ленинграде сооружён самый большой закрытый плавательный бассейн в СССР.
Лого Naraione.org
Что же за насекомое -  комар?

Что же за насекомое - комар?

, 2019-05-25

Комары – уникальные и древнейшие создания природы. Их окаменевшие тела найдены еще в раскопках мелового периода. А ареал их распространения столь велик, что порой кажется, будто они специально были созданы для того чтобы всюду следовать за человеком.

По всему земному шару их насчитывается более 3000 видов, их нет только в Антарктиде. Даже в Арктическом поясе, в условиях вечной мерзлоты, они успешно размножаются, образуя многотысячные стаи, способные выпить до 300 мл крови за раз из одного несчастного и беззащитного карибу.

Их леденящий душу писк заставляет просыпаться среди ночи, чтобы убить дотошного вампира. И если вы не преуспели в этом деле, он будет возобновлять свои попытки как минимум еще 43 дня, а если вдруг на улице похолодает и температура упадет до 10-15 °С, то бессонные ночи вам гарантированы еще на протяжении 80 дней.
Как профессиональные ищейки они вынюхивают и поджидают свою жертву, спрятавшись в укромном месте. 72 уникальнейших обонятельных рецептора никогда не дают сбоя на расстоянии нескольких километров. Вам никогда не обмануть их, потому что они распознают свою жертву по тепловому излучению, движению, свету, углекислому газу и запаху пота одновременно. Прицелившись, они догоняют жертву со скоростью 7 км/ч.

Для их воспроизводства достаточно крошечной лужи и одной самки-комара, которой удалось незаметно прокрасться и вонзить хоботок в ваше тело, чтобы через неделю их было уже 200.

Они освоили все современные способы передвижения: корабли, поезда, автомобили и даже самолеты и являются переносчиками опаснейших в мире вирусов и паразитов, которые вызывают заболевания у 700 млн. людей по всему миру и уносят жизни более, чем 2 млн. людей ежегодно.

Цитата:
Известна целительная сила укусов пиявок и пчел. Слюна пиявок способствует оздоровлению крови - ее разжижению, рассасыванию тромбов, очистке от микроорганизмов. А это приводит к многочисленным терапевтическим эффектам, начиная от гинекологии и кончая попытками лечения онкологии и СПИДа. Пчела - это просто летающий одноразовый шприц, наполненный уникальным лекарством. Пчелиный яд снимает воспаление и убивает болезнетворных микробов, тонизирует нервную систему и стабилизирует сердечно-сосудистую. В старину мужчины практиковали такой способ профилактики - снимали штаны и садились в муравейник: вытерпишь пять минут - год болезней знать не будешь. Еще бы - какая стимуляция и дезинфекция нижней чакры кундалини и пресловутой предстательной железы.

Но слышали ли вы хоть раз, что эти ужаснейшие создания – коварная ошибка природы, были бы хоть чем-нибудь полезны? Если нет, то сегодня вы узнаете об еще одной стороне совершенного мирозданья, в котором ничего не происходит просто так.
Первое, что приходит на ум, комары – идеальная пища для многочисленных птиц, рыб, лягушек, стрекоз, тритонов, водомерок и еще более десятка групп животных, в рационе которых эти двукрылые сосущие существа занимают далеко не последнее место.
Вторым научным доказательством в пользу этих насекомых являются неопровержимые научные доводы, о том, что комары помогают поддерживать экологическое равновесие и стабильность пищевого круговорота природном биоценозе. Так, личинки комаров являются гениальными фильтраторами, питающимися водными микроорганизмами. Превращаясь во взрослые особи, они выносят из воды множество жизненно важных микроэлементов и умирая, обогащают ими почву. Ну и конечно, не могут остаться не замеченными неустанные труды комариных самцов по опылению цветов.

А чем же полезны комары? Нет у них ни яда, ни анестезии при укусе, один только леденящий душу писк. И все же. Не секрет, что одних комары кусают больше, а на других словно не обращают внимания. Почему бы это? По чукотским поверьям вши появляются у людей из-за того, что у них проблемы с печенью. С печенью или нет, а и в самом деле - в большом коллективе детей или в роте солдат вши цепляются не ко всем. И поселяются они именно там, где находятся лимфатические узлы, в которых оседает всякая инфекция. Вот оно в чем дело - комар берет не химией, а точностью, он не фармацевт, он природный иглотерапевт.

Посмотрите на комара, который ищет место для укуса - разве он вопьется в любое место? Конечно, нет. Он долго и тщательно ищет место, куда воткнуть свою иглу. А по каким параметрам он определяет, какое место подходит? Жертву комары находят по запаху, точно также ищут и место, которое пахнет сильнее всего. А сильнее всего пахнет больное место - там происходит концентрация крови. А пахнем мы тем, чем полна наша кровь - она переносит все в организме, это универсальный транспорт. Какие же запахи предпочитают комары?

Цитата:
Известно поверье, что пчелы добрых людей не кусают. А разве не так? Одному пчеловоду позвонили на сотовый и стали высказывать претензии, он напрягся - и именно в эту руку его укусила пчела, да так, что все распухло. Пчеловоды вообще призывают всех быть спокойней на пасеке - не кричать, не размахивать руками, не сердиться, даже про себя. Но ведь точно так же и комары. Известный подвижник йоги, много сделавший для пропаганды этого учения на Западе, Йогананда рассказывал, что его удивляло, когда его учителя Шри Юктешвара комары не кусали, в то время как все ученики вынуждены были спать с противомоскитными сетками. И приезжавший в Казань бард из Тамбова Игорь Любимов рассказывал, как был поражен тем, что его знакомый грелся на солнышке и на него садились бабочки и стрекозы, а на самого Игоря - только слепни и комар
Так что первый вывод, который можно сделать - комары меньше кусают добрых людей в спокойном состоянии духа, а предпочитают агрессивно настроенных. Комары служат указующим перстом Бога и Природы, обращающем внимание человека на те душевные проблемы, которые могут вызвать физическое недомогание (что выражено в утверждении «все болезни от нервов»).

Но есть и другой момент: пожив какое-то время в определенной местности, начинаешь замечать, что комары кусают все меньше. Бабушки объясняют это так: «Твоей крови они уже наелись!» Это, конечно, не так. Количество комаров огромно, и новые появляются каждые две недели, они не могут наесться. Зато можем мы. Питаясь тем, что произросло в данной местности, мы пропитываемся ее химическим составом, сливаемся с фоном и становимся невидимыми для комаров, если конечно у нас нет стойких психических и физических расстройств. Комары защищают землю от вторжения чужих и злых - ай, какие молодцы! А человеку, увлекающемуся иноземной пищей и вообще нерациональным питанием, указывают на возникающие болячки раньше, чем он сам их почувствует.

Но еще и потому комары перестают кусаться, что человек, пройдя курс комаротерапии, просто выздоравливает. Комары прочищают забитые поры кожи, также улучшают кровоснабжение тех частей тела, что не получают достаточного питания вследствие спазма или зажатия мышц (как мы трем укушенное место - докрасна - вот это массаж!). А если на языке китайской медицины - они прочищают тончайшие энергетические каналы. И если уж мы признали значение китайских медицинских практик и ввели в поликлиниках должности иглотерапевтов, то надо и за комарами признать их величайший профессионализм. Какую бы тщательную диагностику не проводил медработник - это книжное, умственное знание - он рассчитывает, куда воткнуть иглу, а комар - непосредственно чувствует. А ведь энергетические каналы имеют толщину доли миллиметра и совсем небольшой промах может стимулировать не работу сердца, а наоборот угнетать желудок. Причем в тот канал, что уже прочищен, комар второй раз не укусит, тогда как иглотерапевт, не имея полноценной информации, воткнет иглу в исправно функционирующий канал и все испортит.

Поэтому, когда на вас в следующий раз сядет комар, не спешите его прихлопнуть - это скорая Божественная помощь. Просто сделайте вдох и расслабьте то место, где больно, можете послать ему навстречу энергию Любви - она пройдет через больной участок и будет способствовать исцелению. И поблагодарите комарика за бесплатный абсолютно профессиональный и эффективный курс иглоукалывания. Если ваши болезни так запущены, что от града укусов просто невмоготу - помогите комарикам: парьтесь в бане, купайтесь, валяйтесь в росе, правильно питайтесь, больше и разнообразней двигайтесь, ликвидируя застой энергии. Ваше тело станет источать приятные эфиры, и комары узнают в вас царя природы и будут облетать стороной, почтительно попискивая.

Еще раз вернусь к тому, с чего мы начали - нет в природе бесполезных созданий. Не только комары, но и многие букашки способны раскупоривать каналы на теле человека. Как правило, закупориваются те поры, через которые выходят на поверхность токсины, выносящие из тела человека всевозможные внутренние болячки. Мухи, скорее всего, назойливы потому, что призывают ленивых животных (и людей) поскорее почистить себя от запаха и нечистот кожи
В-третьих, в народе ходят чудесные легенды об очищении крови комариными укусами и даже если это не так, в любом случае, при многочисленных укусах комаров в кровь попадает немалое количество антикоагулянтов, которые препятствуют свертыванию крови, что, безусловно, может быть полезно людям, страдающим заболеваниями крови, связанными с повышенным количеством тромбоцитов.
В-четвертых, комары обладают опосредованными качествами, заставляющими человека вести здоровый образ жизни и следить за своим поведением. Несмотря на бесчисленные споры о том, кого же больше предпочитают кусать комары, достоверно известно одно, что они не делают исключений ни для кого: новорожденные, сыроеды, голодальщики и высокодуховные личности – все рано или поздно становятся жертвами маленьких кровожадных созданий.

Но факт остается на лицо: есть люди, которых они кусают меньше. Было замечено, что комары редко садятся на людей находящихся в хорошем расположении духа, но стоит такому человеку разозлиться, как на него моментально набрасываются стаи голодных кровососов.

Второе наблюдение из жизни: у людей, имеющих слабо зашлакованный организм, которые питаются более здоровой пищей и ведут активный образ жизни – не наблюдается совершенно никаких аллергических реакций на укусы комаров, ни зуда, ни вздутия, ни покраснения.
Так что, даже если наука так никогда и не сделает веских заявлений в пользу защиты популяции комаров, теперь нам известно кое что, за что их можно уважать, и средства, дающие «иммунитет» и делающие нас неуязвимыми хотя бы от последствий контактов с ними.


Цитата:
Известно, что прививки от различных болезней делаются сыворотками крови переболевших людей и животных, которые содержат ослабленных или даже погибших возбудителей болезней, чтобы организм мог выработать к ним антитела и не заболеть при настоящем заражении. Но ведь именно это делают и комары, перенося кровь (при неудачном укусе) от одного человека к другому. Причем они делают это именно в микроскопических дозах, осуществляя всеобщую профилактическую прививку. Правда, некоторые возбудители болезней, например, вызывающие малярию, приспособили этот механизм в своих целях - это исключение, которое подтверждает правило. Ведь у кого-то и на материнское молоко аллергия, но именно оно необходимо ребенку для жизни. К тому же в нашей климатической полосе заболеваний, передающихся комарами, не обнаружено.


Обновлено 25.05.2019 - 12:30

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).