Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.07.2018
Вчера :
Именины Александр, Федор
Сегодня :
1985 На боевое дежурство поставлены межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь»
Сегодня :
Именины Антон, Даниил, Леонтий
Скоро
31 июля 2018 через 8 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 8 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 8 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 8 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Выбираем правильно надувную резиновую лодку

Выбираем правильно надувную резиновую лодку

, 2016-07-11

  Надувные лодки приобретают прежде всего те, кто не собирается ей пользоваться постоянно и желает сэкономить на её содержании. Лодки можно разделять по разным критерием. Первое, на что обращают покупатели при выборе: размер и вес.

   Размер лодок, приспособленных для крепления мотора, начинается, примерно, с двух метров. Такого небольшого размера хватит только на одного человека. Более того, одноместными лодки считаются длиной до 3 метров. Разумеется, на упаковке будет указана немалая грузоподъёмность в районе полтонны, а вместимость числиться на 4 человек. В тесноте и неудобстве так и будет. Тем же, кому лодка нужна для полноценного отдыха, рыбалки или охоты, такого размера хватит на себя и необходимые вещи с оборудованием. К тому, вес лодки не превышает шестидесяти килограммов. Большой ассортимент лодок представлен здесь , на любой вкус и цвет .

   Примерно от 3,3 метров и до четырёх, в лодку поместятся шестеро, но, опять же, только для того, чтобы быстро добраться от одного до другого берега. В идеале размер в самый раз для двоих человек, мотора и нужных предметов. Лодка с такими размерами куда менее мобильна, весит больше и одному ей будет проблематично воспользоваться – если придётся оставлять машину вдалеке от берега, дотащить до воды тяжёлую лодку, без чьей-либо помощи, просто непосильно. 

   Лодки большего размера, в принципе, теряют главное преимущество перед обычными катерами. Ведь и места такая вещь будет уже куда больше занимать, да и перевозка доставит немало хлопот.

   Большая часть представленных на рынке лодок изготавливается из ПВХ-материала. Важно качество и количество слоёв ткани, использованных при изготовлении. Разумеется, чем больше слоёв и плотнее ткань, тем больше масса лодки, но и прочность увеличивается прямо пропорционально.
 
   В основном, изготовление идёт из семислойного ПВХ-полотна, чья плотность колеблется в районе одного килограмма. Не помешает при покупке тщательно осмотреть швы и проклейку – вряд ли кому-нибудь нужно, чтобы посреди водоёма внезапно разошёлся некачественный шов или слои ткани начали расклеиваться.

   Дно лодки делается, чаще всего, либо надувным, либо с настилом из алюминия или дерева. Первый вариант весьма сэкономит время сборки, облегчит транспортировку и позволит нагрузить лодку большим грузом. Лодки же с настилом более устойчивы при сильном течении, более прочны и долговечны. 

   На лодке может быть также указана категория плавания: С или D. Первая предназначена для закрытых водоёмов с небольшой силой ветра и малой высотой волн. Вторая позволяет плавать в больших бухтах. Лодки категории D способны выдержать высокие волны и более сильные ветра.

Обновлено 14.03.2018 - 13:04

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).