Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.09.2018
Вчера :
1857году Родился Константин Эдуардович Циолковский
Вчера :
Именины Афанасий
Сегодня :
День Матери в Казахстане
Сегодня :
День языков народов Казахстана
Сегодня :
Именины Глеб, Елизавета, Захар, Раиса, Максим
Скоро
30 сентября 2018 через 12 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 12 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 12 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 12 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Как защитить свои вклады

Как защитить свои вклады

, 2014-02-21

Банкиры рассказали казахстанцам, как диверсифицировать свои риски
Сегодня нет никаких оснований для беспокойства в устойчивости банков и всей финансовой системы Казахстана – такое заявление сегодня сделал Казкоммерцбанк. Специалисты банка также поделились советами с казахстанскими вкладчиками, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу данного фининститута.

«У вкладчиков всегда есть выбор и реальная возможность диверсифицировать свои риски. Для этого можно предпринять следующие шаги. Во-первых, не принимайте эмоциональных решений, связанных с закрытием депозита. Вы теряете вознаграждение, обесцениваете деньги на размер инфляции (6-8% в 2014 г.), подвергаете свои сбережения дополнительному риску хранения дома. Не спешите сейчас менять валюту вклада. Лучше выждать время, пока валютный курс стабилизируется. Стоит учесть, что разница в ставках вознаграждения по тенговым и валютным депозитам все-таки существенна», — говорится в сообщении.

Другой совет от банкиров — соблюдение универсального правила трех валют, когда деньги нужно распределить по трем валютным корзинам (например, тенге — 40%, доллары – 40%, евро – 20%). Это позволит застраховать себя от любых колебаний курсов: потерянное в одной валюте возвращается вам в другой.

«Сейфовое хранение невыгодно ровно по сравнению вместе с депозитами согласно одной, только существенной причине – ваши денюжки лежат, никак не работают. При этом вы еще раз а также платите за аренду сейфовой ячейки. Ежели вы все-таки решили снять денюжки, заранее позаботьтесь об их безопасной перевозке а также хранению дома. Будьте внимательны, покидая банковские отделения, этой ситуацией активно пользуются криминальные части. Избегайте стереотипа, что сейчас ради открытия депозита должен быть обладать крупную сумму. Лучше двигаться маленькими, только уверенными шагами к поставленной цели. В случае если итог сбережений превышает размер гарантийного возмещения в размере 5 миллионов тенге, разделите свои накопления на немного элементов ровно по 5 миллионов тенге а также внесите в немножко банков. Ведь в Казахстане действуют не менее 30 банков, существует из чего выбрать. Кто-в таком случае предпочитает крупные системообразующие банки, только кому-в таком случае не меньше импонируют средние а также мелкие банки вместе с хорошей историей. Многим людям дополнительную уверенность придает участие государства или международных инвесторов в акционерном капитале банков. При условии если итог ваших сбережений превышает 5 миллионов тенге, а вы желаете владеть их в одном банке, разбейте их на немного депозитных счетов с целью каждого члена вашей семьи. Таким образом, всякий из них станет застрахован Фондом гарантирования депозитов как будто отдельный вкладчик, но в общем счете вы получите всю сумму семейных сбережений целиком», - отмечают в Казкоме.

По их словам, банковская система Казахстана уж никак не момент проходила сквозь сложности, в том числе связанные вместе с нестабильностью на мировых рынках, глобальным экономическом кризисом. А также, как будто показывает опыт, банкам удавалось успешно преодолевать данные непростые ситуации, сохранив при этом вера инвесторов, вкладчиков а также кредиторов.

Отметим, что сейчас в Казахстане создан один из лучших механизмов ровно по защите вкладчиков. Все казахстанские банки являются участниками системы обязательного коллективного гарантирования (страхования) вкладов аборигенов, что именно означает, что сейчас все вклады физических лиц в тенге а также иностранной валюте застрахованы.

Напомним, что именно Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) вместе с 1 ноября 2013 года снизил максимальные ставки согласно валютным депозитам вместе с 5,5% впредь до 4,5%. Максимальная процентная ставка согласно тенговым депозитам никак не изменилась а также осталась на этапе 9%.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).