-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -7.5 °C+19 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (79%), штиль.
инвестиции в малый бизнес

Торф в качестве удобрения

2016-08-16Дача,огород 0343
Торф в качестве удобрения

При выборе питательных веществ для растений, опытные флористы и дачники рекомендуют применять органические подкормки, актуальные для того или иного региона. В местностях, выделяющихся повышенным количеством болот, идеальным вариантом удобрения для растений может стать торф.
 
 Торф – материал универсальный. Помимо того, что он служит отличным удобрением, его можно применять в для обогрева помещений, теплоизоляционного материала, а также для фильтрации растворов. Тем не менее состав торфа способствует созданию наиболее подходящей питательной среды для большинства выращиваемых культур.
 
В зависимости от степени разложения, торфы можно разделить на:
 
 - Верховые (не гнившие);
 - Переходные (процесс гниения не окончен);
 - Низинные (полностью сгнивше торфа).
 
 Органический состав торфа содержит не только растительные, но и животные компоненты. Стоит отметить, что содержащийся в удобрении азот крайне плохо впитывается растениями: из 1 т. торфа поступает лишь 1,5 кг. Именно поэтому важно помнить, что для достижения максимальной эффективности, торф рекомендуется комбинировать с прочими удобрениями. За счет свойств удерживания химикатов в почве, торф как вспомогательное вещество идеально подходит для защищенных грунтов.
 
 Торф для теплиц
 
 За счет отличных поглотительных свойств, торф является одним из наиболее востребованных тепличных удобрений. Главным преимуществом от применения данного удобрения является возможность естественного впитывания излишки влаги при повышенной влажности воздуха в теплице. Микропоры торфа способны удерживать влагу, распределяя её по корням растений. Помимо этого, применение торфа позволяет значительно снизить количество опасных микроорганизмов в грунте теплицы.
 
 Польза, которую может принести торф
 
 Грунты, обработанные данным удобрением, приобретают пористость, тем самым приобретая способность более эффективного пропуска воды и воздуха к корням растений. Комбинированные с торфом удобрения актуальны для бедных и неплодородных земель и песчаных почв. Применение торфа позволяет обеззаразить грунт, а также служат лучшим средством для борьбы с патогенной микрофлорой, вредоносными бактериями и грибками.
 
 При необходимости, с помощью торфа можно повысить кислотность почвы. В случаях, когда показатели pH в грунте упали ниже 4,8, торфяные удобрения применять не рекомендуется. Наибольший показатель эффективности комбинированных удобрений, содержащих торф, достигается при показателях 2,3-3,5 pH.
 
 При несоблюдении правил применения торфа, удобрение может подавить или замедлить рост растений. В некоторых случаях, неправильное использование удобрения может вызвать полную гибель урожая. При использовании торфа в качестве удобрений категорически запрещено:
 
 - сплошное внесение удобрения;
 - использование торфа без органических или минеральных подкормок;
 - использование верхового торфа для удобрения;
 - применение торфа на плодородных почвах.
 
 Покупая торф для удобрения грунтов на участке, важно помнить, что его использование связано с огромнейшим количеством хлопот. К примеру, для достижения результатов, торф придется разбавлять с прочими минеральными или органическими удобрениями. В идеале, для стандартного участка небольшое количество торфа можно добавлять к вермикультурированному компосту, гумусу, песку или чернозему. Приобрести торф и не только торф можно здесь http://agrogrunt.ru/torf/
 
 Нередко, огородники, имеющие дело с неплодородной почвой, предпочитают применять «кислый» торф, отличающийся отличным противобактериальным действием, за счет чего корень растения не получает не только питательные вещества, но и требуемую защиту от грибков и паразитов.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.