-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -12 °C+10 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (89%), тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока. Дымка.
e-Commerce Partners Network

Куда девать сорняки и траву

2015-06-13Дача,огород 0800
Куда девать сорняки и траву

Не знаете, куда пристроить скошенную газонную траву? Пустите ее на ценное удобрение! Проблема — с плеч долой, а садовым и огородным жителям — удовольствие и польза.

Итак. Свежескошенную траву измельчаем. Наполняем ею несколько ведер, высыпаем в бочку и добавляем столько же ведер воды.
На каждые 10 л получившегося настоя добавляем 40-50 г двойного суперфосфата (если его не добавить, то растениям грозит калийное голодание даже при добавлении золы).
Все перемешиваем и оставляем бродить (бочку ставим в тени и неплотно прикрываем крышкой). Чтобы процесс брожения проходил более равномерно, настой периодически перемешиваем.
Готовность настоя определяем по отсутствию пены при перемешивании. Как правило, это происходит на 7-10-й день.
Перед использованием настой не фильтруем, просто разводим водой в пропорции 1:2 или 1:4, в зависимости от возраста растений.
Дозировка такая: по 1 л под одно растение или 3-5 л на 1 кв. м. При массовом цветении и плодоношении растений на каждое ведро уже разведенного удобрения добавим 0,5-1 стакан золы или 10-15 г сульфата калия.

Кстати
Помимо макроэлементов (азота, фосфора и калия) растения нуждаются в основном строительном материале — углероде.
Эффективность тех или иных органических удобрений оценивается по соотношению углерода к азоту.
Углерод преобладает в древесных отходах, для которых этот показатель равняется 208. Для сравнения: в навозной жиже он значительно ниже — 0,8, в компосте — 7.
Но чем выше содержание углерода в растительных остатках, тем дольше идет его переработка микроорганизмами. А приготовление травяного настоя позволяет ускорить процесс извлечения полезных веществ.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.