Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.09.2018
Вчера :
День рождения «Смайла»
Вчера :
Именины Архип, Кирилл, Кирилл, Макар, Михаил, Иван
Сегодня :
1802году В России учреждены министерства вместо коллегий
Скоро
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 10 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 10 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Основные правила экологического земледелия

Основные правила экологического земледелия

, 2015-06-25

Основные правила экологического земледелия просты, основой их является стремление не навредить природе, сохранить естественную среду и вырастить полноценные вкусные растения.

🎾 Уважай землю: отдавай ей больше, чем у нее забираешь, и не порти её внесением химических и синтетических веществ. Для этого необходимо повышать плодородие почвы с помощью:

✔ Внесения природных материалов: компоста, перегноя, торфа, древесной золы, доломитовой муки, сапропели, костной, роговой, кровяной муки и т.д.
✔ Агрономических приемов:
a. Севооборота
b. Высевания сидератов (зеленого удобрения)
c. Мульчирования

🎾 Растения.

✔ Не использовать химические, синтетические и другие искусственные вещества ни в качестве удобрений, ни в качестве пестицидов, гербицидов, регуляторов роста.
✔ Для удобрения использовать: компост, перегной, растительные настои, древесную золу и другие природные материалы.
✔ Для борьбы с болезнями и вредителями использовать растительные настои, природные репелленты, ловушки, агротехнические приемы (совмещенные посадки, мульчирование, ротация культур и др.)
✔ Не использовать для выращивания гибриды F1 в силу невозможности естественного получения семян от гибридных овощей и отсутствия доступной информации по каждому гибриду о способах его получения.
✔ Всячески способствовать сохранению и возрождению старых сортов овощей, а также местных традиционных сортов.

🎾 В случае необходимости допустимо использовать следующие химические вещества: бордосская смесь, бургундская смесь, известь, йод, коллоидная сера, марганцовокислый калий, мыло, а также био-препараты, основой которых служат вытяжки из растений, в отдельных случаях – микроэлементы.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).