Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.01.2019
Вчера :
Крещение Господне (Святое Богоявление)
Сегодня :
Именины Иван
Скоро
31 января 2019 через 11 дней
1931 Родился первый президент России - Борис Николаевич Ельцин
31 января 2019 через 11 дней
Национальный день свободы в США
31 января 2019 через 11 дней
Именины Арсений
31 января 2019 через 11 дней
1943 День воинской славы России (разгром фашистских войск под Сталинградом)
Лого Naraione.org
Работы месяца: СЕНТЯБРЬ

Работы месяца: СЕНТЯБРЬ

, 2015-10-14

1. Забота о ягодниках
Проредите кустарники смородины и крыжовника. Вырежьте отплодоносившие, поломанные, больные и лишние ветки. В междурядьях и рядах ягодников перекопайте почву с предварительным внесением органических и минеральных удобрений.

2. Своевременная посадка
Вовремя сажайте деревья и кустарники. Важно учесть главное: весной сажают, когда растение еще не тронулось в рост, а осенью – в период листопада, чтобы от посадки саженцев до наступления устойчивых заморозков прошло не менее двадцати дней.

3. Важное условие
Садоводы-любители не всегда соблюдают важное условие: саженцы нужно сажать без листьев! Как известно листья испаряют воду. Если их не удалить, испарение будет продолжаться, саженец, особенно корни, станет терять воду, подсушиваться. В результате приживаемость растения снижается в разы.

4. Отводки готовы
К концу сентября можно выкапывать горизонтальные отводки, сделанные весной. Осторожно разгребите землю над ветвью, отделите ее секатором и разрежьте на куски так, чтобы на каждом были стебли и корни. Сильные, хорошо развитые растения сразу высадите на постоянное место, а слабые – на доращивание. Не забудьте хорошенько полить и замульчировать почву после посадки.

5. С прицелом на весну
Спланируйте на участке места под посадку новых древесно-кустарниковых растений. Заранее выкопайте для них посадочные ямы, которые заправьте плодородной землей и минеральными удобрениями.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).