1 °C34°F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
e-Commerce Partners Network

Как осуществляется посев клубники семенами

2015-12-20Дача,огород 0364
Как осуществляется посев клубники семенами

Посадка семян осуществляется обычно в январе либо феврале. Выращивание рассады следует начать с заготовки почвы. Можно взять одну часть крупнозернистого торфа либо песка и две части перегноя. Заготовленную смесь лучше всего пропустить над паром, но можно и просто залить раствором марганцовки либо же поступить следующим образом:
[list][*]на дно ящика из дерева ложится дренажный слой из мелкого керамзита либо гравия глубиной около 1-2 сантиметров;[/*][*]сверху на него укладывают слой плодородной земли около 10-15 сантиметров;[/*][*]затем необходимо уплотнить данный грунт;[/*][*]далее в нем нужно сделать узкие ряды на глубину, равную 0,5 см[/*][*]после этого бороздки нуждаются в поливе водой;[/*][*]начинаем высевать в рядки семена, по окончании прикрываем сверху слоем земли в 1 сантиметр;[/*][*]ящик накрываем полиэтиленовым пакетом или стеклом и ставим в темное место при температуре 23-25°С.[/*][/list]При выращивании клубничной рассады требуется бережный уход, так как это растение предпочитает влагу, хорошую освещенность и тепло. Насыпанный грунт в ящике постоянно должен быть чуть влажным, необходимо следить, чтобы он не пересыхал.

Первые растения начнут появляться через 10-15 дней, некоторым сортам требуется около четырех недель. После этого ящики требуется переставить в наиболее освещаемое место, к примеру, подоконник, с поддерживанием постоянной температуры около 20-25 градусов тепла, пленку либо пакет требуется снять либо же просто проколоть в них дырочки, что приведет к постепенному привыканию растений к окружающему миру. Если всходы получились слишком густыми, то необходимо их проредить.
После того как появятся первые настоящие 2-3 листочка, рассаду клубники пикируем в горшки либо другие ящики таким образом, чтобы расстояние между растениями было 2-3 сантиметра. В дальнейшем обеспечиваем растениям своевременный уход: полив, опрыскивание и поддержание светового и температурного режимов. Полностью высаживать рассаду в открытую землю можно начинать с появлением на растениях пяти листочков. Происходит это где-то в конце мая. Далее растениям остается лишь постоянный уход.

Следует помнить, что клубнику или землянику, выращенную из семян, не следует высаживать в землю на слишком большую глубину. Нужно лишь засыпать верхушечную почку, иначе такие растения не будут развиваться подобающим образом и быстро погибнут. Но если посадка будет неглубокой, от полива и осадки земли могут обнажиться корни, что, естественно, также приведет к гибели растений. Поэтому здесь нужно соблюдать оптимальную глубину высаживания, и тогда ваша работа не пропадет даром. 

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.