Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.09.2018
Вчера :
День рождения «Смайла»
Вчера :
Именины Архип, Кирилл, Кирилл, Макар, Михаил, Иван
Сегодня :
1802году В России учреждены министерства вместо коллегий
Скоро
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 10 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 10 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Сравнение бесплатных антивирусов

Сравнение бесплатных антивирусов

, 2014-02-07

Для сравнения было отобрано пять наиболее популярных из бесплатных антивирусов:
Avast! Free Antivirus (версия 8.0.1483). Скачать
Avira Free Antivirus (версия 13.0.0.2678). Скачать
AVG Anti-Virus Free (версия 2013.0.3272). Скачать
Bitdefender Antivirus Free (версия 1.0.14.889). Скачать
Microsoft Security Essentials (версия 4.2.223.0). Скачать
На первом этапе по каждому из продуктов анализировалась документация и информационные материалы на сайте производителя. В результате был сформулирован набор функций для каждого из продуктов и список критериев для сравнения. На втором этапе все продукты устанавливались на компьютер с операционной системой Windows 7, и проверялась работа ряда функций – антивирусного сканера и монитора, защиты при работе в Интернете и т.д. Тестирование качества защиты и быстродействия работы антивирусов не проводилось.
В результате анализа были отобраны 34 параметра, по которым проводилось сравнение. Для удобства все критерии были разбиты на следующие категории:
Общая информация
Антивирус
Защита при работе в Интернете
Оригинальные компоненты
Техническая поддержка
Прочие (функции, не вошедшие в предыдущие категории)


Сравнение антивирусов
Вначале приведем таблицу, в которой представлены основные параметры антивирусов. Во всех последующих таблицах будут раскрыты функции представленных компонентов.
screenshot_2.png
screenshot_3.png
screenshot_4.png
screenshot_5.png
screenshot_6.png
Выводы
Как видно из проведенного иследования, бесплатные антивирусы предоставляют только базовый уровень защиты. Однако сейчас это не только антивирусный сканер и монитор. Большинство рассматриваемых продуктов включает в себя разные компоненты для защиты юзеров при работе в Интернете. Некоторые продукты также предлагают компоненты безопасности, выходящие за границы представлений о бесплатных продуктах, например, «закрытие» уязвимостей в приложениях (Avast! Free Antivirus), защиту персональных данных (AVG Anti-Virus Free). В результате можно сказать, что некоторые бесплатные антивирусы по функциональным возможностям превосходят некоторые платные антивирусы «второго эшелона».
Бесплатные антивирусы достаточно быстро отреагировали на появление новой операционной системы Windows 8 и не только стали защищать компьютеры под ее управлением, но и изменили свой пользовательский интерфейс в соответствии со стилем этой операционной системы (Avast! Free Antivirus, AVG Anti-Virus Free).
Также наблюдается идет упрощение пользовательского интерфейса антивирусов и увеличение внимания к удобству их использования. Например, в Avast! Free Antivirus наконец появилось единое окно с настройками, что упрощает настройку антивируса пользователями. Увеличивается качество справок и документаций. Предельную реализацию разгрузки пользователя мы видим в Bitdefender Antivirus Free, который не содержит настроек компонентов безопасности, не требует обслуживания и работает по принципу «поставил и забыл».
По традиции мы не даем точной рекомендаций по тому, какой из бесплатных антивирусов однозначно лучший, а предоставляем пользователям информацию, на основе которой они сами смогут сделать свой выбор. Также мы обращаем внимание читателей на то, что данное исследование является аналитическим и показывает возможности рассматриваемых антивирусов. Ответ на вопрос насколько хорошо данные антивирусы выполняют свои функции можно получить только в результате объективного функционального тестирования.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).