Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
10.12.2018
Вчера :
День героев Отечества
Вчера :
Международный день борьбы с коррупцией
Вчера :
Именины Георгий, Яков
Сегодня :
Церемония вручения Нобелевских премий
Сегодня :
День прав человека
Сегодня :
Именины Всеволод, Роман, Яков
Лого Naraione.org
Сравнение бесплатных антивирусов

Сравнение бесплатных антивирусов

, 2014-02-07

Для сравнения было отобрано пять наиболее популярных из бесплатных антивирусов:
Avast! Free Antivirus (версия 8.0.1483). Скачать
Avira Free Antivirus (версия 13.0.0.2678). Скачать
AVG Anti-Virus Free (версия 2013.0.3272). Скачать
Bitdefender Antivirus Free (версия 1.0.14.889). Скачать
Microsoft Security Essentials (версия 4.2.223.0). Скачать
На первом этапе по каждому из продуктов анализировалась документация и информационные материалы на сайте производителя. В результате был сформулирован набор функций для каждого из продуктов и список критериев для сравнения. На втором этапе все продукты устанавливались на компьютер с операционной системой Windows 7, и проверялась работа ряда функций – антивирусного сканера и монитора, защиты при работе в Интернете и т.д. Тестирование качества защиты и быстродействия работы антивирусов не проводилось.
В результате анализа были отобраны 34 параметра, по которым проводилось сравнение. Для удобства все критерии были разбиты на следующие категории:
Общая информация
Антивирус
Защита при работе в Интернете
Оригинальные компоненты
Техническая поддержка
Прочие (функции, не вошедшие в предыдущие категории)


Сравнение антивирусов
Вначале приведем таблицу, в которой представлены основные параметры антивирусов. Во всех последующих таблицах будут раскрыты функции представленных компонентов.
screenshot_2.png
screenshot_3.png
screenshot_4.png
screenshot_5.png
screenshot_6.png
Выводы
Как видно из проведенного иследования, бесплатные антивирусы предоставляют только базовый уровень защиты. Однако сейчас это не только антивирусный сканер и монитор. Большинство рассматриваемых продуктов включает в себя разные компоненты для защиты юзеров при работе в Интернете. Некоторые продукты также предлагают компоненты безопасности, выходящие за границы представлений о бесплатных продуктах, например, «закрытие» уязвимостей в приложениях (Avast! Free Antivirus), защиту персональных данных (AVG Anti-Virus Free). В результате можно сказать, что некоторые бесплатные антивирусы по функциональным возможностям превосходят некоторые платные антивирусы «второго эшелона».
Бесплатные антивирусы достаточно быстро отреагировали на появление новой операционной системы Windows 8 и не только стали защищать компьютеры под ее управлением, но и изменили свой пользовательский интерфейс в соответствии со стилем этой операционной системы (Avast! Free Antivirus, AVG Anti-Virus Free).
Также наблюдается идет упрощение пользовательского интерфейса антивирусов и увеличение внимания к удобству их использования. Например, в Avast! Free Antivirus наконец появилось единое окно с настройками, что упрощает настройку антивируса пользователями. Увеличивается качество справок и документаций. Предельную реализацию разгрузки пользователя мы видим в Bitdefender Antivirus Free, который не содержит настроек компонентов безопасности, не требует обслуживания и работает по принципу «поставил и забыл».
По традиции мы не даем точной рекомендаций по тому, какой из бесплатных антивирусов однозначно лучший, а предоставляем пользователям информацию, на основе которой они сами смогут сделать свой выбор. Также мы обращаем внимание читателей на то, что данное исследование является аналитическим и показывает возможности рассматриваемых антивирусов. Ответ на вопрос насколько хорошо данные антивирусы выполняют свои функции можно получить только в результате объективного функционального тестирования.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).