Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.06.2018
Вчера :
1862 На всей территории США запрещено рабовладение
Вчера :
Именины Виссарин, Илларион, Иона, Ростислав, Софья
Сегодня :
1945 Из Берлина в Москву доставлено Знамя Победы
Сегодня :
Всемирный день беженцев
Сегодня :
Именины Калерия, Мария, Федот, Валерия
Скоро
30 июня 2018 через 10 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 10 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 10 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 10 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Теплый пол своими руками.

Теплый пол своими руками.

, 2015-10-14

Вы когда нибудь ходили босыми ногами по кафельному полу? Бррр… Холодно. Ладно, в прихожей никто и не ходит босиком. А в ванной комнате? А на кухне? Скорее всего вы в курсе, что есть такая полезная штука, как теплый пол. Хотите научиться класть его своими руками. За мной!

Для начала желательно выбрать монтаж какого вида теплого пола вы собираетесь производить. Теплые полы, как оказалось при ближайшем рассмотрении бывают разные:

1. Водяной теплый пол.

Устройство такого пола состоит из пластиковых гибких труб, по которым циркулирует вода. Такие полы можно установить как в квартирах, так и в загородных домах. Вы можете с помощью комнатного термостата регулировать температуру в помещении в зависимости от погодных условий и вашего настроения.

К достоинствам водяного теплого пола относится достаточно невысокая ценовая составляющая, возможность сэкономить на электроэнергии. Также немаловажным фактором является отсутствие электромагнитного излучения.

К недостаткам можно отнести достаточно непростой монтаж водяного теплого пола. Пол придется поднимать на 8-10 см. Также при слове “вода” всегда возникает навязчивая мысль о протечке. Такое тоже возможно хоть и маловероятно при грамотном монтаже своими руками.

2. Электрический теплый пол.

Достоинством такого пола являются прежде всего легкость в устройстве и монтаже. По большому счету пол состоит из электрокабелей, уложенных под стяжку и регулятора температуры. Электрический пол обычно кладут под плитку в ванной комнате, санузле, кухне. Он рассчитан на небольшие помещения.

Недостатки конечно же в больших затратах на электроэнергию, особенно в зимнее время. И не стоит забывать об электромагнитном излучении.

3. Пленочный теплый пол.

В последнее время стал очень популярным за счет легкости монтажа. Его можно класть под любое покрытие, будь то плитка, ламинат или ковролин. Работает на основе инфракрасного излучения. Что очень радует, так это возможность использования такой пленки не только для обогрева пола, но и для других участков помещения. Хоть потолок ей обогревайте. Ваше право.

Стяжки пола не требуется, следовательно пол поднимать не придется. Нужна только термоизоляция. Затраты электроэнергии минимальны. Соединения полос пленочного пола параллельные в отличие от электрического кабельного. То есть при выходе из строя одной полосы, пол все равно будет греть вам душу. Преимуществ куча.

В стандартный комплект пленочного теплого пола входят термопленка с электрической подводкой, терморегулятор, сенсор температуры пола, комплект электрической проводки, изоляция. Установить пленочный теплый пол может каждый. Только внимательно инструкцию читайте.

Ну что, выбрали какой теплый пол будете устанавливать в своей квартире? Поверьте, все ваши затраты окупятся полностью, когда вы будете сидеть зимним вечером в теплой квартире и смотреть на бегающих босиком и счастливо смеющихся детей.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).