Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
15.12.2018
Скоро
31 декабря 2018 через 16 дней
Новый год
31 декабря 2018 через 16 дней
1950 В Москве введен в действие первый участок Кольцевой линии метрополитена
31 декабря 2018 через 16 дней
1968 В эфире появилась информационная программа Центрального телевидения «Время»
31 декабря 2018 через 16 дней
Именины Григорий, Илья
Вчера :
День памяти Андрея Дмитриевича Сахарова, создателя водородной бомбы.
Сегодня :
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
Сегодня :
Именины Андрей, Иван, Стефан
Лого Naraione.org
Технология изготовления пола

Технология изготовления пола

, 2015-09-02

Комфорт в любом помещение, офисе, доме, создает в первую очередь пол. Некачественно заделанная укладка, скрипучая или не ровная, вносит нотку раздражения. Во время ремонта, все же следует уделить этому внимание. Изготовление полов делят на три части: демонтируется старое покрытие, затем настил нового покрытия и его выравнивание.

Самым простым процессом в ремонте, можно назвать демонтаж. Старое покрытие удаляют очень аккуратно, чтобы не повредить основу. Следующий этап выравнивания может производится при помощи конструкции сборного пола, так же при помощи стяжки из песка и цемента (такой способ применяется, когда поверхность требует выравнивания более чем на 3 см), заполнение пор и грунтование. Такие работы, обычно проводят строители и самостоятельно делать их не рекомендуется.

Изготовление полов при помощи наливных выравнивающих смесей. Плюсом таких смесей является, то что заполняя все щели, они образуют тонкую стяжку, благодаря чему, высота комнаты не пострадает. Но такая поверхность, долго засыхает и может вспучится, поэтому после заливки по нему проходятся игольчатым валиком либо проходятся в специальной обуви, чтобы удалить оставшийся воздух в смеси и наплывы.

Сухие стяжки- это нововведение. Они достаточно экономичные по сравнению например с цементно-песочной. Их применяют как при строительстве новостроек, так и в ремонте квартир. Для выравнивания используется песок со специальным составом. Этот способ позволяет изготовить идеальную напольную поверхность, устранить любые, даже существенные изъяны.

Для того, чтобы изготовить качественную поверхность, необходимо правильно выполнить подготовительную работу. Понадобится лазерный или водяной уровень. По всему помещению нужно «отбить» нулевой уровень на удобной для вас высоте. Произвольно ставится отметка, затем при помощи уровня она переносится на другие стены. Отметки нужно соединить между собой, эта линия будет нулевой. Так определяется горизонталь.

Следующим этапом будет определение перепадов и высоты пола. Это нужно для правильного расчета расхода, и для верного выставления стяжки. Нужно измерить расстояние от нулевого уровня до низа в разных местах. На стене записывается расстояние в каждой точке. Самый высокий показатель будет означать самую низкую часть, самый низкий показатель-самую высокую часть. Их разность скажет на сколько идет перепад высоты . Далее, нужно следовать рекомендациям изготовителей, используемой смеси. Избежать частых ремонтов, можно только правильно выполнив работу.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).