Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.10.2018
Вчера :
1812году Армия Наполеона окончательно покинула Москву
Сегодня :
Международный день авиадиспетчера
Сегодня :
1696годуДень рождения Российского военно-морского флота (День моряков-надводников)
Сегодня :
1919году День военного связиста
Сегодня :
1480году Началось «стояние на Угре» между войсками русского князя Ивана III и хана Большой Орды Ахмата; закончилось окончательным освобождением России от монголо-татарского ига
Сегодня :
Именины Сергей
Скоро
31 октября 2018 через 11 дней
1939году Был показан миру первый кролик, родившийся после искусственного осеменения
31 октября 2018 через 11 дней
1959году В Ленинграде в особняке Дервиза на Английской набережной открыт первый в СССР Дворец бракосочетания
31 октября 2018 через 11 дней
1914году Россия объявляет войну Турции
31 октября 2018 через 11 дней
1927году В Ленинграде сооружён самый большой закрытый плавательный бассейн в СССР.
Лого Naraione.org
Потолочная плитка из полистирола

Потолочная плитка из полистирола

, 2016-01-20

Одним из самых недорогих способов оформления потолка – является применение плитки из полистирола, которая широко представлена в строймаркетах.

В зависимости от способа производства плитка из полистирола бывает:

— инжекционная полистирольная плитка (литая). Имеет низкую плотность при толщине 9 — 14 мм, ее можно красить водорастворимыми красками, благодаря плотной стыковке краев – в готовом полотне практически не видно стыков; обладает высокими теплозвукоизоляционными свойствами.

— штампованная плитка (производиться механической штамповкой пенополистирольного сырья). Имеет толщину 6- 8 мм. По стоимости — самая дешевая, но наименее практичная из всех плит из полистирола. Ее поверхность пористая и без покрытия хорошо впитывает грязь, оттереть которую весьма сложно. Мыть ее не рекомендуется, но можно красить водорастворимыми красками. Плитка очень хрупкая, при резке — трудно добиться ровных краев.

— экструдированая (выдавленная) плитка потолочная из полистирола наиболее плотна. Имеет толщину 2,5 — 3 мм, ее поверхность часто ламинируется. Плитка идеально подходит для кухонь и ванных: поверхность гладкая и легко моется. Это самая прочная, долговечная и простая в использовании. Главное ее достоинство – прекрасные гигиенические свойства.

Плитки из полистирола выпускаются различного размера: 100×100 мм, 150×150 мм. На тыльной стороне плитки (по краям) имеется бортик шириной 5 мм и толщиной 0,3 мм. На тыльную сторону нанесена сетка, предназначенная для лучшего сцепления поверхности плитки с отделываемой плоскостью.
Преимущества плитки из полистирола:

— при падении или ударе она не разбивается.

— имеет небольшой вес.

— скрывает небольшие дефекты и неровности потолка.

— после монтажа не влияют на высоту потолка.

— легко монтировать и демонтировать.

— небольшая стоимость. Стоимость 1 кв. метра плитки от 30 рублей.

Недостатки плитки из полистирола:

— не сохраняют тепло.

— пожароопасные.

— впитывают жир, на них оседает пыль и копоть, которые оттереть с плитки довольно трудно.

— при курении – впитывают жир и могут со временем пожелтеть.

— между плитками отчетливо видны швы.

Облицовывать полистирольными плитками можно каменные, асбестоцементные, деревянные и др. поверхности.

Поверхность под облицовку нужно подготовить: удалить старые обои или краску, смести пыль и грязь кистью или щеткой, заделать трещины и ямы штукатурным раствором.

Плитки крепятся на специальный клей или мастику (инденкумароповую, канифольную и др.). Внимание! В состав этих мастик входят легковоспламеняющиеся вещества, поэтому курить в помещении, где выполняются подобные работы, строго запрещено. Также нельзя проводить другие работы, связанные с применением открытого огня или искрения. Но это не значит, что курить или искрить в этом помещении и дальше будет нельзя, для проветривания потребуются всего лишь сутки.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).