Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.09.2018
Вчера :
День рождения «Смайла»
Вчера :
Именины Архип, Кирилл, Кирилл, Макар, Михаил, Иван
Сегодня :
1802году В России учреждены министерства вместо коллегий
Скоро
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 10 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 10 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 10 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Меняем люминесцентные лампы на светодиодные трубки T8

Меняем люминесцентные лампы на светодиодные трубки T8

, 2016-02-05

 При новом строительстве можно использовать готовые светильники со светодиодными трубками Т8, а при реконструкции есть возможность модернизировать существующие люминесцентные.
 Рассмотрим как подключаются светодиодные трубки.
Чтобы легко произвести замену люминесцентных ламп типа Т8 на светодиодные трубки Т8, производители сделали у светодиодных трубок такой же цоколь (G13) как и у люминесцентных, хоть и для включения светодиодных трубок требуется 2 контакта, а не 4.

 Схема подключения светодиодных трубок Т8 очень простая и ничем не отличается от схемы подключения обычной лампы накаливания.
sxema-t8.jpg

Для включения светодиодной трубки достаточно подать напряжение на лампу не используя никаких дополнительных устройств. В отличие от люминесцентной лампы, светодиодной лампе не требуется пусковая аппаратура.
Если у вас имеются люминесцентные светильники с лампами Т8, то после небольшой модернизации данные светильники возможно эксплуатировать со светодиодными трубками.
Схема подключения светодиодных трубок Т8 вместо люминесцентных ламп представлена ниже:

sxema-t8-zamena.jpg

Из люминесцентного светильника нужно извлечь стартер и закоротить дроссель, т.е. требуется обеспечить подачу напряжения напрямую на светодиодную лампу.
В любой момент возможно произвести обратную модернизацию и использовать те же люминесцентные лампы, не прибегая к существенным финансовым затратам.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).