Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.06.2018
Вчера :
1862 На всей территории США запрещено рабовладение
Вчера :
Именины Виссарин, Илларион, Иона, Ростислав, Софья
Сегодня :
1945 Из Берлина в Москву доставлено Знамя Победы
Сегодня :
Всемирный день беженцев
Сегодня :
Именины Калерия, Мария, Федот, Валерия
Скоро
30 июня 2018 через 10 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 10 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 10 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 10 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Крепим арочный уголок

Крепим арочный уголок

, 2015-09-23

Арочные уголки не только эстетическое украшение, придающее ремонту законченный вид. Это еще и важный элемент, придающий прочность и долговечность конструкциям с плавными изгибами.

Вам понадобится
- жидкие гвозди;
- герметик;
- гвозди без шляпок;
- клей (для пробки);
- резиновый молоток;
- кисть или тонкий шпатель.

Инструкция
1. Арочные уголки способны выровнять любую конструкцию арки, даже если на ней есть неровности и огрехи, допущенные при монтаже. Они изгибаются благодаря нанесенным надрезам и принимают идеально ровную форму, сохраняя нужное положение. А крепить арочный угол достаточно просто. Можно выбрать уголки из пластика или из пробки. Последние лучше поддаются изгибу ввиду своей эластичности.
2. Проследите, чтобы поверхность, на которую будете крепить арочный угол, была сухой и чистой, не осыпаться. На ней не должно быть следов пыли и жира.
3. Пластиковый арочный угол. Нанесите на внутреннюю часть изделия жидкие гвозди и приложите к стене. Постарайтесь сразу сделать это аккуратно и точно, поскольку исправить ошибку будет довольно трудно. Если вы не уверены, что угол имеет нужную форму, то сначала примерьте его, а уже потом используйте клейкий состав.
4. Вместо жидких гвоздей можно взять герметик или обычные гвозди без шляпок. Последние могут потребоваться в случае, если уголок достаточно тяжелый. Но учтите, что забивать их нужно очень осторожно, чтобы на блестящей поверхности не появились трещины и сколы.
5. Пробковый арочный угол. Хорошо перемешайте клей и распределите его на обе склеиваемые части. Подождите 15-20 минут до впитывания клея. Он должен хорошо увлажнить поверхности, но не быть клейким на ощупь. Приложите уголок к стене, точно соблюдая все изгибы, и прижмите. Будьте аккуратны, коррекцию неудачного склеивания сделать будет практически невозможно.
6. Следите, чтобы не образовалось воздушных пузырей. Через несколько минут, придерживая конструкцию одной рукой, другой простучите ее резиновым молотком. Выступающие остатки клея немедленно удаляйте при помощи тряпки. Чтобы клей полностью схватился, требуется от 30 до 60 минут.
7. Пробковые арочные уголки, в отличие от пластиковых, не имеют покрытия. Поэтому их можно применять практически в любом случае, ведь окраску и отделку вы можете выбрать самостоятельно под цвет стены или обоев.

Обратите внимание
Не используйте для пластика жидкие гвозди высокой прочности, их состав разъедает пластик и выступает наружу. Они предназначены лишь для металлических и тяжелых конструкций.
До начала работ убедитесь, что температура воздуха в помещении не ниже 15°.

Полезный совет
Для очищения кисти от клея используйте универсальный растворитель.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).