-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -12 °C+10 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (89%), тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока. Дымка.

Клеим стеклообои

2015-11-15Ремонтируем и строим 0367
Клеим стеклообои

При подготовке стен перед тем, как клеить стеклообои, старое покрытие можно не удалять, при условии, что оно не отслаивается и не осыпается. Если надежность покрытия вызывает сомнения, от него лучше избавиться. 

  Очищенные стены нужно прошпаклевать, стыки плит и крупные трещины заармировать малярной сеткой (серпянкой), отшлифовать и очистить от пыли. В качестве грунта можно использовать слабый раствор клея, хотя специальные составы глубокого проникновения, несомненно, лучше. При выборе обойного клея, обратите внимание, на особенности применения – для стеклотканевых обоев подходит не каждый клей.
  Рекомендации в принципе не особо отличаются от технологии поклейки любого типа обоев. Диапазон температур, при которых производят поклейку +10…+25°С. Среди самых злостных «врагов» свеже наклеенных стеклообоев так же числятся сквозняки и прямые солнечные лучи. Несоблюдение этих рекомендаций заканчивается тоже закономерно одинаково: обои отклеиваются, сразу или некоторое время спустя. Характерная черта материала – рулоны сматываются лицевой стороной внутрь, а изнаночная сторона может быть помечена серой полосой.
Острым обойным ножом раскроите рулон на полотна по высоте стены с припуском около 10 см. Величина припуска зависит от наличия рисунка, если рисунок не строгий, припуск может быть меньше. Кроме того, при поклейке фактурных стеклообоев без рисунка нарушение ориентирования полотен – не катастрофа, готовое покрытие сохранит тайну вашей ошибки.

Перед тем, как наклеивать стеклообои, клей наносят на стену, чуть больше, чем на ширину обоев. Полоса клея, нанесенная за один раз не должна превышать ширину полотна более чем наполовину.
Начинать клеить обои нужно от двери, окна или угла. Чтобы расположить полотно строго вертикально, в последнем случае воспользуйтесь отвесом. Кромки обоев срезаны по рисунку и следующее полотно располагают встык с предыдущим. Полотно обоев прижимают к стене пластиковым шпателем. В места стыков полотен приглаживают в последнюю очередь, одновременно прижимая оба полотна. Выполненные стыки следует очистить от выступивших излишков клея влажной чистой тряпкой или губкой. Кромка шпателя не должна попадать на стык. Припуски обрезают после закрепления полотна на стене.

  Красят только после того, как они просохнут, т.е. через сутки-двое после наклеивания. Перед покраской поверхность следует загрунтовать, подойдет и очень разбавленный обойный клей. Просохшие поверхности окрашивают в два приема с интервалом не менее 12 часов. Краска должна ложиться равномерно, тонким слоем и полностью перекрывать исходный цвет.
Выбирая краску , определитесь, каким воздействиям будет подвергаться поверхность. Если стены часто приходится мыть, остановитесь на водостойких акриловых или латексных красках, устойчивых к истиранию.






 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.